首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 报料
九五后不用微信,那他们用啥?
2020/3/26 0:54:54  来源:  

1,95后基本不用微信,98%的微信用户是都是成年人。而QQ社群中,10-29岁的用户占比达到80%。微信的游戏功能偏少,且基于熟人圈子。对于爱好游戏,而又没有庞大熟人圈子的95后,微信的吸引力比QQ要弱了好几个层级。而当大人们迷恋于微信、微博后,QQ就成了孩子们的乐园。

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 1

(Resourse:中国移动社群生态报告 2015年8月)

2,在日常购物时,77.3%的90后会注重自己是否喜欢, 40.5%会关注价格高低,31.9%会受到朋友推荐的影响。

90 后是比较有主见的一个群体,更多地会从自己个人偏好作为购物出发点。广告促销、导购信息等外部因素对他们的影响相对较小。

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 2

(Resourse:北京大学市场与媒介研究中心2015年)

3,30.5%的90后认为自己很宅,62%的90后最喜欢的休闲娱乐方式为宅在家里上网,位列90后自我评价中前三的还有独立和奋斗。

宅在家里上网成为90后最大的标签,大家对于移动端流量较为敏感,他们会经常查看后台,防止恶意软件偷流量。偶尔外出就餐,评价的标准也不是美味与否,而是餐厅是否有免费wifi!

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 3

(Resourse:北京大学市场与媒介研究中心2015年)

4,90后男生明显比90后女生更愿意在天猫上购买服装和鞋。在天猫上,男装的购买偏好为49%,女装为35%;男鞋的购物偏好为40%,女鞋为31%。

中国90后人群约1.4亿,占全国总人口的11.7%。 90后群体每月网购消费240亿元,其中大部分金额流向淘宝网。对于喜欢宅又喜欢彰显个性的90后,网购成为他们的首选。而不出门就可以玩转衣食住,更得到90后男生的欢迎。

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 4

(ComScore《中国90后网络行为调查报告》)

5,54.9%的90后崇拜商界精英,领袖伟人紧随其后为31.2%。在商界精英中,马云威望最高,为75.3%,比尔盖茨61.3%,马化腾41.0%。

普遍认为90后爱追星,但是在崇拜人选中,娱乐明星仅位第四为24.4%。而商界、政界精英则大受追捧。90后标榜自己是独立、奋斗的一代,崇拜商业精英,并不是以金钱为唯一指标,而是他们坚守梦想的执着精神,是“活着就是要改变世界”的强烈认同和归属感。

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 5

(Resourse:北京大学市场与媒介研究中心2015年)

6,90后最渴望的事情是旅行,其中旅行愿望最为迫切的是工作中的90后,达50.9%,学生群体外出旅行的愿望为44.5%

“世界这么大,我想去看看”,90后出行不讲究吃、住,更在意能够深入了解当地生活,增加见识和体验。近年来,穷游、驴行受到90后的追捧。

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 6

(Resourse:北京大学市场与媒介研究中心2015年)

7,45.7%的90后最感兴趣的国家影视是美剧。90后选择影片时74.3%关注故事类型及情节,57.1%的90后会考虑演员阵容。

77.1%的90后观众认为一部优秀的电视剧大约在 10-30集最合适,恰好一部美剧的长度一般25集左右。在演员方面,48.6% 的90后认为演员演技高超最重要,31.4%认为演员要有自己的风格,17.1%的认为演员一定要颜值爆表。

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 7

(Resourse:2015年90后暑期娱乐生活调查报告)

8,高达56.1%的 90后青年群体会关注娱乐新闻,在各新闻领域中占比最高。99.1%的90后会关注多媒体,81.9%会关注社交媒体,71.5%会关注游戏。

娱乐泛化的时代,作为互联网土著,90后对于社会时尚、明星文化和大众文化有着较强的敏感度。对于黏性高、活跃度强的90后,能得90后者,就能进入热搜榜。

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 8

(Resourse:易观智库& ComScore)

9,28.9%的90后使用即时通讯软件是为了休闲和娱乐,娱乐需求仅仅排在通讯需求之后。

与朋友联系和休闲娱乐成为90后选择即时通讯软件的首要原因,如果社交应用能够将这两大痛点一并击中,自然能把90后拿下。这就不难理解,为什么QQ仍是年轻人社交的首选。

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 9

(Resourse:中国90后青年调查报告)

10,74.1%的90 后会在即时通讯软件中,加陌生人为好友,25.9%不会加入陌生人。

整体上看,大部分90后不排斥认识陌生人,愿意使用即时通讯工具扩大自己的交友圈,认识更多的朋友。

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 10

(Resourse:易观智库)

11,63.7%的 90后青年会愿意学习自己感兴趣的知识,23.8%会主动学习所有新知识。

90 后青年是十分愿意接受新鲜事物的一个群体,同时也比较强调个人喜好。90后最求的幸福感大多源于兴趣,在QQ群中,有66.4%的社群为兴趣社群。

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 11

(Resourse:易观智库&中国移动社群生态报告2015)

12,90.1%的90后通过言谈举止评价他人。在与人交往时,71.8%的90后看重穿衣打扮,62.7%的90后重视外貌长相

90后是颜控,也是外貌协会的典型代表。不管是与人交往还是选择产品,注重内在,更加注重外在。能够打动90后,光学富五车已经不够,貌美如花,风流倜傥,谈吐得体也是必须滴!

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 12

(Resourse:易观智库)

13,90后中,有83.5%的人表示不在乎加班。在找工作时,90后对工作时间关注度仅为1.4%,对社会地位的关注度仅为1.9%,位列前三的影响因素依次为:薪资待遇、发展前景、兴趣爱好。

90后是“努力工作,努力玩”的一代。刚步入职场,对职场充满热情的的90后不在乎是否加班,更加注重薪资待遇,关注工作是否有挑战性,并希望对他们的工作成绩即时肯定。

九五后不用微信,那他们用啥?的照片 - 13

(易观智库&2015年中国职场新常态调查报告)


相关阅读:
苏州房产 http://m.zhuge/com/su/
  精彩图片
杨子珊吴中天办婚 杨子珊什么时候结婚
杨子珊吴中天办婚 杨子珊什么时候结婚
华媒:新加坡移民局提示 游客需检查好证件再通关
华媒:新加坡移民局提示 游客需检查好证件再通关
  热点专题
·要价670美元?三星Galaxy S7硬件成本仅255美元
·马克龙签署新反恐法案 法国即将走出紧急状态
·秦致离开后 陆敏受聘任汽车之家董事长兼CEO
·66岁爷爷帅如“潮男”刷爆朋友圈 退休后逆生长
·历经两次合并 滴滴如何在严苛的新政下开始“下半场”?
·Xbox One X发威:光盘版《巫师3》可跑60帧
·报告:2016年中国35个城市居民主观满意度稳中有升
·种植业、养殖业初具规模,购房者在住房限购区域购买二手住房的
·初中语文老师的支持,对于企业的房屋买卖
·华为总裁任正非又现身:与员工一起吃饭 毫无架子
  热门新闻
·九五后不用微信,那他们用啥?
·《十二生肖》宣布2012年12月20日贺岁上映
·终于等到你 港行iPhone6/6 Plus已全面铺货
·杨子珊吴中天办婚 杨子珊什么时候结婚
·网易准备好了做“中国互联网第四极”吗?
·袁莉收匿名邮件被诅咒生畸形儿 发飙气到发抖
·访张相木:混动车补贴政策已在制定中
·华媒:新加坡移民局提示 游客需检查好证件再通关
·要价670美元?三星Galaxy S7硬件成本仅255美元
·印度男子染上“吞刀”怪癖 胃里取出40把刀
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号