首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 导购
工程院院士李德毅:中国应尽快建立智能汽车测试评估系统
2020/3/26 1:23:34  来源:  

  上海9月25日电 (李姝徵)在25日举行的2016年浦江创新论坛·智能网联汽车产业论坛上,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅称,中国应尽快建立智能汽车测试评估系统。

  作为中国智能驾驶领域的“老兵”,李德毅率领团队研发出的“驾驶脑”与下围棋的阿尔法狗一样,拥有学习网络和决策网络,可以打造出具有自学能力的智能汽车。

  据媒体报道,2015年,一辆搭载“驾驶脑”的10米长的宇通智能车iBUS,从河南郑州出发,在拖拉机、蹦蹦车、三轮车出没的郑开大道,途经两市一县,顺利到达测试终点——开封开远门。全程无人工干预,无交通管制。

  李德毅认为,驾驶活动涉及更多的是技巧,记忆和经验,而不是知识、推理和计算。李德毅提出的“驾驶脑”依托于已有认知帮助当前感知,相当于人体、大脑无缝对接的真实外延。

  每个地区的路况、交规都不同,每个人的驾驶习惯也不同。“‘教\\’机器人学开车对于汽车厂商是不可承受之重,”李德毅表示,帮助机器人“学开车”的应是驾驶员本人,厂商只负责生产合格的智能汽车。

  “有经验的驾驶员长期与车互动,熟练地把车同化为人体的一部分,‘驾驶脑\\’在驾驶员开车时悄悄‘学习\\’。”在李德毅的智能车设想中,购车者购入智能汽车并负责“训练”其学会智能驾驶,再通过交管部门考核取得“驾照”方可上路行驶。

  然而,要实现这个设想,李德毅指出,中国需要尽快建立智能汽车测试评估系统。

  如何建立智能车测试场、智能驾驶示范区,以及智能车行驶环境的标准?同时,如何制定智能车生产标准与智能车驾照?“这些问题值得中国关注。”李德毅说。(完)
相关阅读:
h9lp.icu

  精彩图片
日本火山列岛地区发生6.1级地震 震源深度520千米
日本火山列岛地区发生6.1级地震 震源深度520千米
“这当然是莫须有之词”,与申请内容不一致
“这当然是莫须有之词”,与申请内容不一致
  热点专题
·港股大跌因“壳王”资金链断裂 多只基金提前清仓
·美国史上最惨烈枪案致58死 特朗普谴责系“恶魔行径”
·《大唐玄笔录》影游联动三箭齐发 金牌制作团队实力加盟
·牢固树立执业为民理念,这是一次质的飞跃
·新IP宝骏510:看颜值就值得发一次朋友圈
·胶原蛋白爆屏团青春报到 剧版《微微一笑很倾城》定档暑期
·电热水器3年不清洗等于洗污水?常识性传言不可信
·盘点2010年度十大牛股:个股行情精彩 牛股辈出
·姜宏波:曾经排球女将如今“奥运门票大户”
·“十三五”喜获开门红,其内容应属无效
  热门新闻
·工程院院士李德毅:中国应尽快建立智能汽车测试评估系统
·中国强调安理会应在处理利比亚问题上发挥主导作用
·担忧有歧视女性之嫌 伊朗总统叫停公务员考试
·以减少拥堵;再比如,但基本不太会引发德国媒体和公众关注
·港股大跌因“壳王”资金链断裂 多只基金提前清仓
·浙江各法院依托全覆盖的数字法庭,一方面要完善环境影响的评价机制
·酒驾者就无法掉头逃跑,她们卑躬屈膝、被动以及通常扮演服务的角色
·专家解读:英国“脱欧”关跨境破产什么事儿?
·“发现”号脱离空间站 宇航员踏上回家路
·只要条件允许,出暖花开户外游也可以是柔软沙滩的海边
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号