首页 - 海口 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国海口网 > 导购
沈阳:再用破椅子地锁占公共车位铁定挨罚(图)
2020-03-26 01:34:56  来源:  

  7月27日,沈阳市公安局交通警察局在全市范围内开展了打击私自占用公共停车泊位违法行为专项行动,用破椅子占车位,在公共车位上设地锁都不好使啦!

  当日上午10时,在铁西区虹桥路示范和平家园门前,铁西区联合整治组正在清理小区门前公共停车泊位上的地锁和地锥。市公安局交通警察局停车场管理处民警张书宝介绍:“今天的集中整治行动,每个区都成立了3个联合整治组,每个联合组由属地公安分局为主,属地交警大队和行政执法局三家共同执法,从今天早上8时开始对辖区内利用地锥、地锁及杂物占用公共停车泊位违法行为进行集中整治。”

  据了解,目前市公安局在全市道路两侧共设置9.7万个路内公共停车泊位。设置这些泊位,主要是为了解决广大市民交通出行当中的临时停车需求。在商业区、医院、地铁站周边等停车需求大、周转率高的繁华区域设置的公共停车泊位,有效解决了市民的短时停车问题。

  近年来沈阳各类占用公共停车泊位的现象比较突出,许多商家和个人为了自身利益,通过设置地锥、地锁,摆放各类杂物等手段将公共停车泊位据为己有,具体分为以下三类:1.占用路内公共泊位;2.占用边石上共有产权公共泊位; 3.路内停车场为缴费车主占用固定泊位。这些情况已严重影响了公共停车泊位临时周转功能作用的发挥,也是对市民享用公共资源权益的一种侵害。

  按照相关规定,“擅自施划或者撤销停车泊位,阻碍或者设置障碍影响停车泊位使用的,由公安机关责令改正,并按照泊位数量,每个泊位处200元罚款”。

  集中行动当天,全市共对167处违法占用公共停车泊位的地点进行了整治,共计清理地锥、地锁等违法占用公共停车泊位设施356个,对46家沿街商户及个人进行了教育、处罚。今年以来,全市共清理地锥地锁及杂物占用停车泊位5126个。

  警方提醒市民,公共停车泊位是大家共有的停车资源,不要因为一己私利,占用原本属于大家的公共停车泊位。交警将一直保持对违法占用公共停车泊位违法行为的严打力度。如发现私自占用公共停车泊位的情况,市民可以直接拨打市、区两级停车管理部门举报电话。

  沈阳晚报、沈阳网记者 杨 硕

  摄影记者 常晟罡

  停车办举报电话

  沈阳市停车办:024-23108317

  和平区停车办:024-23300775

  沈河区停车办:024-24846810

  铁西区停车办:024-25850179

  皇姑区停车办:024-86413666

  大东区停车办:024-88556734

  浑南区停车办:024-23118658

  沈北新区停车办:024-62540511

  于洪区停车办:024-25836691

  苏家屯区停车办:024-31488716

  沈阳经济技术开发区停车办:024-85815926

  北站地区停车办:024-88509175


相关阅读:
杭州性息 http://www.keweimeimei.com/
  精彩图片
联发科获益山寨机首次入围全球20大半导体厂商
联发科获益山寨机首次...
朱迅接棒《星光大道》 迎接主持生涯新挑战
朱迅接棒《星光大道》...
  热点专题
·河北山西公布消费潜规则
·俄罗斯入世为哈洽添新商机 俄及独联体报名踊跃
·最新安全报告:DDoS攻击次数减少但是规模更大
·惠普电脑全球掌门获2009中国友谊奖
·小米MIX2/华为Mate10真机双曝光:最强国产旗舰之争将爆发
·中国足球未来前景如何 归化球员是否适用于国足
·量品“一件有温度的衬衫”:实现C2M按需定制
·人工智能技术也在积累了足够的量变之后,今年年初他开始注意...
·奥克斯推出的“互联网直卖”模式 让消费者以更优价格买到品...
·阿斯顿·马丁新超跑将于7月5日发布
  热门新闻
·沈阳:再用破椅子地锁占公共车位铁定挨罚(图)
·工程院院士李德毅:中国应尽快建立智能汽车测试评估系统
·中国强调安理会应在处理利比亚问题上发挥主导作用
·担忧有歧视女性之嫌 伊朗总统叫停公务员考试
·以减少拥堵;再比如,但基本不太会引发德国媒体和公众关注
·港股大跌因“壳王”资金链断裂 多只基金提前清仓
·浙江各法院依托全覆盖的数字法庭,一方面要完善环境影响的评价机制
·专家解读:英国“脱欧”关跨境破产什么事儿?
·“发现”号脱离空间站 宇航员踏上回家路
·只要条件允许,出暖花开户外游也可以是柔软沙滩的海边
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号