首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 导购
港立法会爱国爱港议员退场 阻辱国候任议员重新宣誓
2020/3/26 2:29:06  来源:  

  新华社香港10月19日电(记者颜昊 周雪婷)香港立法会19日上午举行全体会议,爱国爱港议员以集体退场的方式,阻止了个别在首次宣誓中发表侮辱国家和民族言论的候任议员重新宣誓。

  当天上午,在两名候任议员完成重新宣誓后,爱国爱港议员集体离开立法会议事厅。15分钟后,立法会主席梁君彦根据议事规则宣布会议因法定人数不足休会,另三名候任议员未能宣誓。

  这三名未能重新宣誓的候任议员在10月12日首次宣读就职誓词时,有的刻意使用侮辱国家和民族的言辞,有的宣扬“港独”主张,有的以默哀的形式宣读誓词。

  包括该三名候任议员在内的五名候任议员被裁定宣誓无效,须于19日重新宣誓。

  廖长江议员表示,几名候任议员在庄严的宣誓仪式上发表侮辱性言论至今仍未道歉,安排再次宣誓并不恰当,因此建制派议员一致作出这样的决定。

  田北辰议员认为,即使两名侮辱国家和民族的候任议员道歉,立法会也不应允许他们再次宣誓,因为他们的行为已经超出立法会议员的底线。

  梁美芬议员表示,建制派议员听到了香港市民的声音,所以才以这样的方式阻止侮辱国家的候任议员再次宣誓。他们必须收回侮辱性的言论。

  个别候任议员的言行连日来遭到香港各界的严厉谴责。香港岛各界联合会、全港各区工商联、香港18区区议会等组织和团体,连日来通过游行、发布声明等方式抗议其侮辱国家的言行。

  由香港城市大学学生在互联网上发起的“要求公开道歉并收回侮辱及歧视中国人言论”联署,已经收集到超过40万人的签名支持。

  来自多个社会团体的上千民众19日在立法会外集会,抗议并声讨个别候任议员侮辱国家和民族的言行。
相关阅读:
www.nbfl.icu www.nbfl.icu

  精彩图片
日本火山列岛地区发生6.1级地震 震源深度520千米
日本火山列岛地区发生6.1级地震 震源深度520千米
“这当然是莫须有之词”,与申请内容不一致
“这当然是莫须有之词”,与申请内容不一致
  热点专题
·港股大跌因“壳王”资金链断裂 多只基金提前清仓
·美国史上最惨烈枪案致58死 特朗普谴责系“恶魔行径”
·《大唐玄笔录》影游联动三箭齐发 金牌制作团队实力加盟
·牢固树立执业为民理念,这是一次质的飞跃
·新IP宝骏510:看颜值就值得发一次朋友圈
·胶原蛋白爆屏团青春报到 剧版《微微一笑很倾城》定档暑期
·电热水器3年不清洗等于洗污水?常识性传言不可信
·盘点2010年度十大牛股:个股行情精彩 牛股辈出
·姜宏波:曾经排球女将如今“奥运门票大户”
·“十三五”喜获开门红,其内容应属无效
  热门新闻
·港立法会爱国爱港议员退场 阻辱国候任议员重新宣誓
·朴槿惠电贺韩国体育健儿里约奥运创佳绩
·“IS”卷土重来?极端组织重新占领叙战略重镇
·沈阳:再用破椅子地锁占公共车位铁定挨罚(图)
·工程院院士李德毅:中国应尽快建立智能汽车测试评估系统
·中国强调安理会应在处理利比亚问题上发挥主导作用
·担忧有歧视女性之嫌 伊朗总统叫停公务员考试
·以减少拥堵;再比如,但基本不太会引发德国媒体和公众关注
·港股大跌因“壳王”资金链断裂 多只基金提前清仓
·浙江各法院依托全覆盖的数字法庭,一方面要完善环境影响的评价机制
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号