首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 教育
连续追剧男子患上电视性腰痛 腰痛患者日常注意事项
2020/3/26 0:34:09  来源:  

之道网导读:来临,47岁的市民熊先生没了去处,窝在家里白天看剧晚上看球,谁知竟患上“电视性腰痛”。上周末武汉下暴雨,平时爱出门溜达的47岁熊先生……

季节来临,47岁的市民熊先生没了去处,窝在家里白天看剧晚上看球,谁知竟患上“电视性腰痛”。

上周末武汉下暴雨,平时爱出门溜达的47岁熊先生只好在家追剧,凌晨又转看欧洲杯赛。谁知昨日早上腰部疼得动弹不得,赶紧来到医院针灸科就诊。医生诊断,熊先生本来腰椎就有退行性病变,周末因看电视时间太长又采取不良体位,因此突发急性腰痛。目前经治疗和理疗,他已康复出院。幸运的是没有带来更大的伤害,日常中很多人会出现腰痛的现象,那么腰痛要怎么治疗?

推摩法:自我按摩时,四指并拢,拇指分开,手掌平稳地紧贴腰椎两侧的骶棘肌体位上,有节奏地慢速推动,推力由轻到重,渐次递增。

揉捏法:自我腰部第二腰椎下旁开1.5寸处和志室穴第二腰椎棘突下旁开3寸处。拇指和四指成钳形,将肌束向上微微提拉。揉动时,使用指腹和手掌力量向前作旋转或扭动。

按压法:并腿俯卧,采用手掌、掌根或两掌重叠按贴在患者按摩体位,两掌使用下量向前移动按压每次按压可静止2~3秒。

腰痛患者注意事项

保持良好的生活习惯,防止腰腿受凉,防止过度劳累。

站或坐姿势要正确。脊柱不正,会造成椎间盘受力不均匀,是造成椎间盘突出的隐伏根源。正确的姿势应该“站如松,坐如钟”,胸部挺起,腰部平直。同一姿势不应保持太久,适当进行原地活动或腰背部活动,可以解除腰背疲劳。

锻炼时压腿弯腰的幅度不要太大,否则不但达不到预期目的,还会造成。

提重物时不要弯腰,应该先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,尽量做到不弯腰。

饮食均衡,蛋白质、含量宜高,脂肪、宜低,防止,控酒。

工作中注意劳逸结合,姿势正确,不宜久坐久站,剧烈体力活动前先做准备活动。

卧床休息,宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲。

腰椎间盘突出是运动系统疾病,预防原则要求减少运动,放松休息。

平时应加强腰背肌,加强腰椎。


相关阅读:
金皇朝3 www.hcetyy.cn
  精彩图片
河北成立房地产中介整治小组 办公室设在住建厅
河北成立房地产中介整治小组 办公室设在住建厅
新《水浒》争论不断 孟瑶凄美演绎堪比琼瑶剧
新《水浒》争论不断 孟瑶凄美演绎堪比琼瑶剧
  热点专题
·“青歌赛”获奖歌手马海生获邀亮相春晚
·而《电影产业促进法》有一个很大的突破,本报讯(记者张巍)近日
·粤信访条例正式实施 不支持不受理越级上访
·吴京发微博检讨 疑默认与光线女主播谢楠恋情
·宏碁中国地区总经理易人
·供水并网、供热并网,与各行各业的精英交流让他每次都有新的收获
·苹果iPhone7与微软Lumia950低光环境拍照对比
·珍珠港事件76周年悼念仪式举行 约2000人出席
·继续力挺美国的南海政策,及时调整心态
·悟空问答网友:如今歌曲标题格式是商业化必然结果
  热门新闻
·连续追剧男子患上电视性腰痛 腰痛患者日常注意事项
·视频:Selina大婚阿KEN纳豆为省红包做主持 想招防任爸开黄腔
·朝劳动党七大释放啥信息?推动政治生活“正常化”
·9月出口再现负增长 反弹基础不牢
·章莹颖案法庭激辩曝光 大陪审团决定是否起诉
·请扫描右方二维码,老字号需要与时俱进
·短线会再次挑战3140 不放量拉出突破阳线仍有变数
·社科院智库报告:京津冀一体化效果明显
·江南华南等地将有大雨 新疆北部西北东部有降雪 350
·嘉事堂被指店大欺客 医疗器械有质量问题不退货
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号