云南省成立食品药品应急管理专家委员会

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-03 05:47:42  

养生之道网导读:为加强云南省食品药品监测预警、风险评估和应急处置工作,充分发挥专家、学者和专业技术人员在应急管理中的决策咨询和技术支撑作用,云南省食品药品监管局成立了应急管理专......

为加强云南省食品药品监测预警、风险评估和应急处置工作,充分发挥专家、学者和专业技术人员在应急管理中的决策咨询和技术支撑作用,云南省食品药品监管局成立了应急管理专家委员会。

专家委员会委员从云南省局专家库、相关高等院校、科研机构、本系统应急管理专家中遴选,共72名,由省局统一聘任,聘任期为3年。成员的专业和研究方向涵盖食品科学、食品工程、药物化学、食品检验、公共卫生等领域。

应急管理专家委员会按食品组、药品组、保健食品组、化妆品组、医疗器械组、应急组开展工作,严格遵照《云南省食品药品监督管理局“四品一械”应急管理专家委员管理规范(试行)》,履行专家的权力和义务,发挥专家委员会在全省食品药品监管系统的检测预警、风险评估和应急处置工作中的作用。