铜陵一食杂店绿豆沙雪糕大肠菌群超标 已被查处

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-13 05:58:00  

养生之道网导读:铜都晨刊消息为了确保消费者吃到放心的冷饮,近日,铜陵市经开区食药局组织开展冷饮商品抽检工作。&e……

铜都晨刊消息 为了确保消费者吃到放心的冷饮,近日,铜陵市经开区食药局组织开展冷饮商品抽检工作。

近日,经开区食药局收到英格尔检测技术服务(上海)有限公司出具的编号为SHF16070170-08的检验报告,检验结果反映在开发区某食杂店所抽检的绿豆沙雪糕大肠菌群超标,属于不合格食品。执法人员当即向该店送达检验报告并进行现场检查。

经查,当事人涉嫌销售上述不合格食品,违反了《中华人民共和国食品安全法》,执法部门已对其进行相应的处罚。

执法人员提醒广大消费者,目前由于冷冻饮厂家生产条件、技术水平参差不齐,质量差别较大。消费者在选购冷冻饮品时,要认真查看生产日期和保质期,查看冷冻饮品包装是否完整无损,对包装粗糙、开裂的,没有品牌或不标注生产日期的商品最好不要购买、食用。