首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 房产
尴尬,总统竟成了“毒贩”?首例盗用总统信息进行的犯罪活动曝光
2020/3/26 1:58:36  来源:  

北京时间10月31日,阿根廷安全部发出消息称,当地警方抓获了两名盗用阿根廷总统马克里身份证等相关信息在网上进行毒品销售犯罪活动。

此前在全球范围内沸沸扬扬的信息泄露事件,所展现出的后果正不断揭露。犯罪分子盗取了大量公民的隐私数据和信息,并将这些信息兜售给那些需要身份信息从事犯罪活动的不法分子,不法分子利用这些信息隐匿自身真实身份来躲避警方监察。这一系列行为或许已经出现一个并不成熟的犯罪网络。公民身份信息被滥用已经成了当下各国所必须解决的问题之一。

\

根据阿根廷媒体报道,阿根廷安全部在近期接到了网民的举报称,阿根廷当地一家网店正毫无顾忌大肆贩卖精神类药品及大麻、可卡因等毒品,更令人哭笑不得的是警方经过调查后发现该网店注册人竟然是阿根廷总统马克里!警方随即针对注册的IP地址对用于交易的电话进行锁定,查处犯罪嫌疑人所在地后警方立即出动,在远离城市的小镇上抓获了领命犯罪嫌疑人,缴获大批制毒原料和作案工具。

据悉,这两名犯罪嫌疑人目前要面临的罪责不止是贩卖毒品和盗用他人身份信息,他们还要加上盗用国家元首身份信息的罪责。至于总统身份信息问题,阿根廷总统马克里原本是商人出身,并且担任过足球俱乐部主席和市长,所以总统的个人身份信息在当地的一些网站上能够查到,所以才出现了这起利用总统身份信息进行犯罪的案例。


相关阅读:
捍卫者 https://www.hwz.cn
  精彩图片
南京5A级景点对面藏着一条“垃圾路”
南京5A级景点对面藏着一条“垃圾路”
微软Surface Studio推送Windows 10新固件:支持MR
微软Surface Studio推送Windows 10新固件:支持MR
  热点专题
·法国制桶联盟企业去年生产橡木桶592300只
·第11个世界卒中日到来 专家呼吁重视小中风勿错过防治时机
·大地互动揭秘“慢综艺”:原因?趋势?玩法?都在这里!
·爱幻想的人有什么坏处
·矢野浩二停录《天天向上》 经纪人:等契机再去
·王俊凯不当剪辑是怎么回事 王俊凯不当剪辑是什么节目
·华为荣耀8美得与众不同!新品微博转发活动
·颜色搭配抓眼球 马自达MX-5 GT即将发布
·金地、旭辉、世茂,大家共同努力
·朋友圈“军装照”H5浏览量破10亿 解密背后黑科技
  热门新闻
·尴尬,总统竟成了“毒贩”?首例盗用总统信息进行的犯罪活动曝光
·黎姿退出 如愿以偿?
·法国制桶联盟企业去年生产橡木桶592300只
·【好久不见】《举重妖精金福珠》里胖胖的郑兰熙,竟然减肥成功了
·共同在版权和内容中发力制胜音乐市场,还是鼎鼎大名的Symbian
·国民党:蔡英文提名“大法官”人选是布局“台独”
·创业板公司纠结515亿超募:估值体系待调整
·抵押贷款21.2亿元,工信部副部长陈肇雄表示
·地方政府数据开放平台报告发布 上海排名第一
·在“中国制造2025”的重大工程实施中,投资者辨别难度加大
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号