团800:2014年Q1餐饮类团购成交额达74.7亿元 同比增长120%

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-11 05:57:10  

据团800统计,截止到3月31日,2014年第一季度餐饮类团购成交额达74.7亿元,同比增长了1.2倍(同比增幅119.7%)。与此同时,在3月当中,餐饮美食占到整个市场份额的60.3%,控场优势越加明显(此前月份均低于60%)。除餐饮美食外,酒店旅游、生活服务、商品等市场份额均略有增长,而休闲娱乐则首度跌破20%,为17.3%。

  而与之相对应的是,实物类团购占比继续降低,3月份整体成交额仅为1.3亿元,占据整体销售额的2.7%。而综合整个一季度来看,餐饮类团购成交额高达74.7亿元,环比增长34.1%,而商品团仅为4亿元,同比下跌15%。即便同样一件超低折扣的商品,放在团800上,其用户点击和购买率也均低于专注于实物商品的优惠网站折800。

  毛利偏低、竞争激烈是当下餐饮企业生存状况的真实写照,与第三方平台对接,谋求“线上”的突破,成为众多商家突围的“阳光大道”。在移动互联网发展方兴未艾之际,团购网站的APP建设与时俱进,消费者可实现“下订单”-“手机支付”-“到店消费”3个环节同步完成,体验度大为提升;而网站新一轮的售后服务质量升级,则进一步免除了用户的后顾之忧;网络团购,成为商家与消费者实现共赢的平台。因此,积淀了数千万量级用户基础,具备强大聚合效应的团购平台,无疑成为本地商家手中的“金主”。

自:团800