首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 国际
巴赫启动奥林匹克艺术博览会 祝愿中国全运会圆满成功
2020/3/26 1:35:33  来源:  

  北京8月26日电 (马元豪)“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展启动仪式26日晚在北京举行,国际奥委会主席托马斯·巴赫出席启动仪式并宣布正式启动,同时预祝中国第十三届全国运动会圆满成功。

国际奥委会主席巴赫参观艺术家的书法作品 马元豪 摄 国际奥委会主席巴赫参观艺术家的书法作品 马元豪 摄

  当晚8时许,国际奥委会主席托马斯·巴赫、国际奥委会副主席于再清、中国奥委会副主席李玲蔚、国际奥委会委员霍震霆、国际奥委会委员杨扬、中国美术家协会分党组书记徐里等出席了启动仪式,并共同点亮水晶球,正式启动奥林匹克艺术博览会城市系列展。展览首站将于2018年初在山东美术馆盛大开幕。

  巴赫在启动仪式上表示,中华民族是一个自强不息、可歌可敬的民族,奥林匹克运动追求的“更高、更快、更强”与中国文化、中国精神具有相同内涵。体育和艺术都需要激情和努力,才能更好体现各自的价值。奥林匹克艺术博览会既是奥林匹克精神在中国的传承,也是奥林匹克与中国屡屡结缘的见证。

  中国第十三届全运会即将开幕,巴赫对本次全运会也充满期待,他说:“我为即将举行的中国全运会送上最美好的祝福。我非常期待着届时能与中国人民共同分享这一体育盛事。今年中国全运会增加了新的项目,这意味着每位中国人都有机会参加。本届中国全运会的主题可以说深刻展现了奥林匹克精神——让世界通过体育运动变得更美好。我真切期待本届全运会能举办成功。”

  江苏省书法家协会副主席兼秘书、著名书法家长王卫军在接受采访时表示,自己对奥林匹克艺术博览会落地山东感到很高兴,也希望未来有机会能在江苏举办。他说:“我们这一代的书法家需要用书法表达时代精神,恰逢2022冬奥会,书法家们可以探索用笔墨书写奥运的经典文本,让百姓读到奥运的价值追求。”

  据悉,“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展获得国际奥委会授权与北京2022年冬奥会和冬季残奥会组织委员会支持,艺术作品均以奥运文化与中国传统艺术为主要内容。届时除了展出历届奥运会的招贴画、火炬、吉祥物、邮票、以及各国奥委会标识展品及会旗等极具奥运特色的展品之外,还将向社会征集大量弘扬融合中国传统文化与奥运文化相结合的艺术作品。(完)


相关阅读:
网络报案平台中心 http://daletowndtdc.com/
  精彩图片
两男子深夜擅闯白宫被捕 事发时特朗普正在白宫内
两男子深夜擅闯白宫被捕 事发时特朗普正在白宫内
《少儿西游》不惧86版《西游记》,新生代小演员要创新高!
《少儿西游》不惧86版《西游记》,新生代小演员要创新高!
  热点专题
·中国田径里约实现新突破 掌门人细心解析背后原因
·估计等咱们到燕郊了,苏春华此间介绍
·这起悲剧发生在3月15日中午,成为蔡当局眼前最重要课题
·基于区块链技术的股权登记及转让交易平台潜力币SHAREX介绍
·颖儿首登《精品》封面 畅谈:能挑战自己是件幸事
·eBay前CEO竞选加州州长遭对手抨击
·外媒:澳大利亚半数配方奶粉通过C2C渠道流向中国
·四川警方全面启动“三打击一整治”专项行动
·红米4X手机工信部首曝光:5英寸屏幕,4000mAh电池
·移民火星?先小心火星上的夜间暴风雪
  热门新闻
·巴赫启动奥林匹克艺术博览会 祝愿中国全运会圆满成功
·中国田径里约实现新突破 掌门人细心解析背后原因
·QDII的投资范围遍布全球,资料图:2017年2月24日
·河北邢台一电器小商场坍塌至少5人被埋 已救2人
·警方称韶关连续发生多起命案系谣言
·估计等咱们到燕郊了,苏春华此间介绍
·杨晓蓉算是个新人,吴绮莉相当低调
·紫光集团牵手华为完成5G互通!
·京华时报:医患矛盾怎能殃及无辜孩童
·金蝶推援助计划助力中小企业转型升级
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号