首页 - 海口 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国海口网 > 公益
高考防作弊措施升级 指纹人脸双验证
2020-03-26 02:11:18  来源:  

昨天上午,教育部和省招生委员会先后召开2016年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。随后,广州召开了高考安全工作电视电话会议。市招考委副主任、 市教育局局长屈哨兵表示,今年广州使用的是全国卷,试卷的安全保密工作尤为重要,必须严防死守,确保广州今年高考工作安全平稳、万无一失。全面实现“平安 高考”的既定目标。

高考防作弊措施升级 指纹人脸双验证

会议还强调了今年高考考务方面的几点新变化,除了今年首次使用全国卷之外,作为外来务工人口大省,今年广东全面放开异地高考。

广州市招生办负责人表示,广州共有1056名随迁子女参加今年的高考。今年高考防作弊措施再升级,广州59个考场全面启动身份识别系统,考生需要通过指纹和人脸的两项验证,才能参加考试。

屈哨兵还强调,今年高考作弊将首次纳入刑法范围。根据2015年11月1日起正式实施的刑法修正案(九),在普通高考、全国研究生考试等法律规定的国家考试中组织作弊的,将入刑定罪,最高可判处7年有期徒刑。


相关阅读:
沈阳外遇调查
  精彩图片
他的当选,影响的不仅是欧洲国家领导人的颜值……
他的当选,影响的不仅...
习近平在乌兹别克斯坦媒体发表署名文章
习近平在乌兹别克斯坦...
  热点专题
·联想Z6正式发布搭载AI三摄和骁龙730处理器屏占比高达93.1%
·女子铅球巩立姣摘金!夺中国田径本届世锦赛首冠
·高考防作弊措施升级 指纹人脸双验证
·首汽约车获得全国首个《网络预约出租汽车运输证》
·咪咕和Ta的朋友 “光&LIFE”主题演唱会再度回归
·Lady Gaga创造流行音乐奇迹:我造就了我自己
·《咱们相爱吧》勇敢爱起来 真情值千金
·外媒评选各大手机品牌代表作:诺基亚3310/苹果初代iPhone入...
·甘肃:“食品生产经营违法违规行为记分管理办法”出台
·广州河中漂浮大量死鱼 调查:信佛放生 闷热致死
  热门新闻
·高考防作弊措施升级 指纹人脸双验证
·中美合作摆脱敦煌莫高窟“下沙”之困
·西沙“男人岛”:十几分钟绕沙滩跑一圈 覆盖4G
·两千余名海内外专家“智汇”山东德州 共谋合作新机遇
·巨头杀入场:Instagram正式发布直播功能
·着力破解“大城市病”,不过他自己在学习时并没觉得这套教材有不妥
·金和软件任命赵海深为公司董事
·台湾地区10家茶饮大厂卫生不合格
·酷狗音乐是怎么用“造星”运动为O2O引入活水的?
·抖音五绝哪五个人 抖音五绝图片资料
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号