首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 快讯
29岁武警战士脑死亡 捐献器官挽救多人生命
2020/3/26 1:41:30  来源:  
11日上午,器官摘除手术前,医护人员向袁明贵的遗体默哀致敬。 王海燕 摄 11日上午,器官摘除手术前,医护人员向袁明贵的遗体默哀致敬。 王海燕 摄

  郑州10月11日电(韩章云)10月10日,29岁的武警战士袁明贵被医生宣布脑死亡。痛苦过后,其家属选择让他以另一种方式活着:捐献器官,给予更多人生的希望。11日上午,袁明贵器官捐献手术在郑州大学第一附属医院举行,他的双肾、肝脏、肺将挽救多人的生命。

  今年29岁的袁明贵,老家在贵州省修文县六广镇,生前是武警河南总队驻马店支队战士,入伍已经11年。9月26日,突发静脉窦血栓的袁明贵被紧急转院至郑州大学第一附属医院,但遗憾的是,经一系列抢救,10月10日,袁明贵被宣布脑死亡。

  “我弟弟已经入伍11年了,我也当过兵,我知道军人的使命就是保家卫国,多做贡献。在去世后捐献出器官,挽救别人的生命,是我弟弟最后一次的奉献机会了,这是一件很光荣的事。等弟弟的孩子长大了,知道爸爸做了这么光荣的事,对他也是很好的教育。”袁明贵的哥哥袁明武告诉记者,他为弟弟感到骄傲。

  10日晚上8点,在郑州大学第一附属医院医务人员、郑州市红十字会工作人员的见证下,袁明贵的直系亲属签署了中国人体器官捐献登记表。

  记者了解到,袁明贵的老家在贵州农村,兄弟三人他最小,父母也已经年迈。刚刚结婚两年的袁明贵也是自己小家庭的全部希望,10个月大的儿子咿咿呀呀还没学会叫爸爸。

  说起自己的丈夫,袁明贵的妻子郭兰(化名)不断地重复着:“他对我特别好,什么都为我着想,把最好的都给了我。”郭兰告诉记者,结婚的时候,丈夫袁明贵承诺会一直对她好,婚后丈夫践行着自己的承诺,却没想到他会离开的这么早。

  “弟弟的器官在别人身上继续活着,我们家人很安慰,就像他还活着一样。能救一个人也是好事,我们只想他能安安心心地走。”袁明武说。

  10月11日上午,袁明贵器官捐献手术在郑州大学第一附属医院举行,他的双肾、肝脏、肺将挽救多人的生命,为多个濒临破碎的家庭带去希望。(完)


相关阅读:
新浪财经 http://finance.sina.com.cn/roll/2019-08-07/doc-ihytcitm7403739.shtml
  精彩图片
黄宏或将首次缺席央视春晚 已连续参加24届
黄宏或将首次缺席央视春晚 已连续参加24届
1-8月物流运行数据公布 物流运行结构进一步优化
1-8月物流运行数据公布 物流运行结构进一步优化
  热点专题
·UFS 2.0 /UFS 2.1究竟有何区别?IT之家带你一文读懂
·一张恐怖的全家福为什么恐怖 一张恐怖的全家福恐怖在哪里
·贾静雯婚变 嫁入豪门后的悲惨遭遇
·但人家说就给小孩玩玩,时任英语老师牟老师
·全国安全生产大检查出重拳 开出最大罚单1208万元
·《我是我爷爷》全城热选 晶羽翼风云再起
·a豆笔记本13评测 给人眼前一亮的感觉
·今年“五一”订票比往年早 热门航线只剩全价票
·周杰伦亲自打假是怎么回事 周杰伦为什么亲自打假
·“2017WORLD FAIRY世界女神”千人全球发布会在香港隆重举行
  热门新闻
·29岁武警战士脑死亡 捐献器官挽救多人生命
·马云蔡崇信兑现承诺捐赠陆续到位 要用近600亿做公益
·UFS 2.0 /UFS 2.1究竟有何区别?IT之家带你一文读懂
·中俄反恐演训:格斗、单兵火箭、榴弹发射器齐上阵
·炎亚纶被曝劈腿对象是谁 炎亚纶被曝劈腿怎么回事
·2017年中国民企500强出炉 出口总额增逾三成
·一张恐怖的全家福为什么恐怖 一张恐怖的全家福恐怖在哪里
·黄宏或将首次缺席央视春晚 已连续参加24届
·上海全力保障世博安全
·71%的受访者回答“无法接受”,风筝玩主放飞前必到这里歇歇脚
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号