吃梨能减肥吗?原来吃梨还有这么多好处呀

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-10 05:56:43  

梨是我们生活中常见的一种水果,不仅吃起来香嫩可口,还能够帮助我们生津止渴。梨本身营养价值也是非常高的,对我们身体也有许多的好处。那么我们能不能通过吃梨来达到减肥瘦身的效果呢?减肥的时候能不能吃梨呢?下面小编就给大家简单的介绍下。

吃梨能减肥吗?原来吃梨还有这么多好处呀

一、吃梨能减肥吗

减肥可以吃梨。水果梨子含钾,水分,丰富的B族维生素及膳食纤维,有利于缓解便秘,并帮助降低胆血液中的固醇含量,且由于脂肪含量低,热量也不高,减肥期间吃是不会发胖的。

但是因为梨子含有较高的糖分,吃太多的话糖分会存储在体内,并转化成脂肪,所以还是有长胖风险的,特别是将梨子当成饭后水果吃更容易发胖。一般建议一天吃1个,如果是香梨,比较小也不要超过2个。

最好是在饭前吃,梨子是低热量的水果,且含有一定量的糖分,饭前吃半个甜甜的梨子,可以帮助缓解饥饿感,并降低食欲减少食物摄取总量,对减肥很有帮助。

二、吃梨的好处有哪些

1、降低感冒几率

吃较多梨的人远比不吃或少吃梨的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把梨称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃梨可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。

吃梨能减肥

2、保护心脏

梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压。

3、增进食欲

梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用。

4、清热镇静

梨性凉并能清热镇静,常食能使血压恢复正常,改善头晕目眩等症状。

5、防癌抗癌

食梨能防止动脉粥样硬化,抑制致癌物质亚硝胺的形成,从而防癌抗癌。

6、消除便秘

吃梨还可以帮助我们预防便秘,吃梨子时舌头会有粗糙的感觉,这是因为木质及纤维等石细胞汇集而成,可刺激肠管,消除便秘。

7、预防骨质疏松

梨籽含有木质素,是一种不可溶纤维,能在肠子中溶解,形成像胶质的薄膜,能在肠子中与胆固醇结合而排除。而且梨子含有硼,可以预防妇女骨质疏松症。

吃梨能减肥

通过上文小编的回答,相信大家现在对吃梨能减肥吗这个问题已经有了一定的了解了。在我们减肥的时候可以适量的吃一些梨,可以有效的帮助我们减轻体重。同时我们也需要控制好自己的饮食,并且也要坚持锻炼身体和保持良好的饮食规律哦。