广西南宁多举措扶持餐饮业发展

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-12 05:52:04  
广西南宁市政府日前发布了《南宁市人民政府关于加快餐饮业发展的意见》,《意见》中描绘了南宁市餐饮业发展的宏伟蓝图:到2015年,经过10年的精心打造,把南宁建设成为在全国乃至东南亚极具魅力和较高影响力的“美食天堂”,使餐饮业成为南宁市新的经济增长点。   其中培育发展的重点有:建成3条(个)以上具有一定规模、地方特色突出、年营业额达2亿元以上的美食文化街(区);有5家以上年营业额达1亿元以上的餐饮品牌企业;引进代表国内八大菜系的知名餐饮企业20家以上,东盟知名餐饮企业10家以上,世界知名餐饮企业要达10家以上,促使南宁餐饮文化多元化、国际化。   南宁市将确定50家企业作为全市重点扶持企业,以此帮助企业进一步树立品牌意识,培育一批餐饮名店,培养一批本地名厨,提升南宁餐饮业的品牌效应。   对于餐饮业集聚区的规划建设,主要是结合大朝阳商圈改造,规划建设市中心餐饮集中区;结合各城区骑楼改造,规划建设特色餐饮街区;结合旅游景区景点开发,规划建设美食街区和发展“农家乐”。