首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 民生
浦东新区上半年地区生产总值高于全国和全市1.3个百分点
2020/3/24 0:08:21  来源:  

  上海8月18日电 (缪璐郁玫)浦东新区第五届人民代表大会第八次会议18日下午在世博中心开幕,会上,上海浦东新区代区长翁祖亮代表浦东新区人民政府向大会作上半年工作情况的报告,报告显示,由于今年上半年,全国和上海市的生产总值增长率均为6.7%,而浦东新区地区生产总值增长8%,高于全国和全市1.3个百分点。

  其中,固定资产投资增长9%,社会消费品零售总额、商品销售总额分别增长7.8%和8.5%,外贸进出口逆势上扬,增长1.7%。第三产业增加值增长13.7%,软件和信息服务业、商务服务业实现两位数增长,服务业领域最大的外资项目迪士尼乐园顺利开园。一般公共预算收入增长34.6%,增幅达到近九年来同期最高。全体居民人均可支配收入增长9%,高于全市0.1个百分点。

  此外,在自贸试验区和科创中心建设的带动下,互联网金融、融资租赁、移动视讯、智能制造等新兴产业蓬勃发展,新区金融业增加值占地区生产总值比重上升到29%,洋山港水水中转和国际中转箱量占比分别达到50%和10%左右,发明专利授权数增长57.9%,众创空间和科技企业孵化器累计73家。

  “高水平”的引进来和“大规模”的走出去,使得浦东新区新设外资企业1536家,实到外资增长78.3%、达到36亿美元。民营经济领域不断拓展,新设私营企业2.1万户,注册资本占新设内资企业注册资本总额的86.7%,民间投资占固定资产投资总额的1/3。对外投资快速发展,中方投资额达到156亿美元,持续超过外资引进规模。

  据翁祖亮介绍,上半年重点抓了五方面工作。一是自贸试验区改革创新全面深化,投资改革持续深化,贸易监管不断优化,金融开放有序推进,总结评估全面启动;二是科创中心建设扎实推进,张江科学城规划方案基本形成,制度创新成果逐步落地,创新创业环境日趋优化;三是民生保障持续改善,就业和社会保障工作稳步推进,新增就业岗位94631个、完成全年目标的94.6%,教育卫生等社会事业加快发展,文化软实力与影响力不断提升;四是城市建设管理提质增效,重大工程建设加快推进,区域环境综合整治全面展开,四个重点区域共拆除违法建筑200万平方米,全区“三违”整治完成年初目标总量的60%,道路交通违法大整治成效明显,普通事故同比下降22%;五是政府改革建设明显加强,深化行政审批制度改革,加强电子政务建设,推进政府机构改革,开展行政执法类公务员分类改革试点。

  翁祖亮指出,下半年,浦东要重点做好七方面工作:以自贸试验区建设为带动,全面深化改革开放;以张江科学城为重点,全力推进科创中心核心功能区建设;切实保障和改善民生,不断提升群众生活质量;坚持高起点规划、高标准建设,大力推进新兴区域开发;紧紧围绕“补短板”,持续加强城市建设管理;坚持协调发展理念,着力推动城乡发展一体化;切实加强政府自身建设,着力提升服务管理水平。(完)
相关阅读:
泊寓线下门店 https://www.inboyu.com/beijing/house-type/list

  精彩图片
有望6月上市 奥迪国产全新A4L实车发布
有望6月上市 奥迪国产全新A4L实车发布
上半年国有企业利润总额14072.3亿元 同比增24.3%
上半年国有企业利润总额14072.3亿元 同比增24.3%
  热点专题
·微格时代助力2017微信公开课PRO版圆满举行
·中国今年半导体营收有望达817亿美元
·浦东新区上半年地区生产总值高于全国和全市1.3个百分点
·详解:单摄像头的谷歌Pixel 2/XL为何拍照这么好
·技术揭秘阿里云人工智能ET魔术秀,读心术是怎么实现的?
·联发科正式发布Helio P25:功耗降低25%
·研究:乌鸦懂自律以换更高回报 会用工具做交易
·留美北大化学师用铊毒害清华丈夫被判终身监禁
·我国在开源芯片领域未来的发展机遇怎么样
·旨在响应贵州“打造温泉大省”的号召,杂志称:“这也就是所谓的‘蝴蝶效应\\\\\’
  热门新闻
·浦东新区上半年地区生产总值高于全国和全市1.3个百分点
·详解:单摄像头的谷歌Pixel 2/XL为何拍照这么好
·技术揭秘阿里云人工智能ET魔术秀,读心术是怎么实现的?
·广州荔湾区10城管队长请辞:职业认同感低 身负重压
·智慧城市年内有望超500个 千亿市场待掘
·多国改写奥运史 实现“零的突破”获“金”喜
·独家探访赫子铭向何洁求婚
·联发科正式发布Helio P25:功耗降低25%
·“熊猫血”大学生急需输血 两位“熊猫侠”救人
·Xbox主管再确认:Xbox One终将支持键盘、鼠标
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号