首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 社会
“共铸中国心”参与医院每年500万关爱贵州心脏病患者
2019/10/29 4:59:07  来源:  
图为专家义诊现场。 谢高攀 摄 图为专家义诊现场。 谢高攀 摄

  赫章7月13日电 (谢高攀)“每年将拿出500万用于对赫章县心脏病患者的手术支持,并长期有效。”“共铸中国心”大型医疗公益活动参与医院——杭州市第二人民医院与赫章县人民政府13日签订帮扶协议。

  “共铸中国心”中央统战部、国务院侨办、国家卫生计生委指导的大型医疗公益活动,2008年由首都医务专家在汶川地震废墟上倡导发起。该项目以心脑血管健康关爱为主题,涵盖义诊巡诊、健康教育、救助救治、调研培训、爱心捐赠、环保人文等内容,并于2010年纳入“同心工程”。

  7月8日至14日,“共铸中国心”大型医疗公益活动走进贵州活动中,来自北京、天津、杭州等地的300余名医疗专家、志愿者分别进入贵州赫章县、黎平县和武川县,开展为期一周的义诊巡诊、健康讲座、带教查房、医师专题培训等工作。

  在贵州省赫章县,100余名专家、志愿者分别进入各级医疗机构及乡镇卫生院,截至13日,专家、志愿者已为9774位患者义诊,并免费发放了近百万元的药品及物资。同时专家代表还举行了13场培训及讲座,以帮助当地医务工作者提高医疗技能。

  “此次活动希望通过专家义诊,解决百姓看病就医的实际问题、提高当地百姓的健康意识,并帮助山区提高医疗水平,同时也希望更多的人关注贫困山区发展,贡献一份自己的力量,助力山区脱贫。”步长集团志愿者、“共铸中国心”赫章行负责人赵帅说。

  在赫章义诊期间,作为“共铸中国心”的参与者,步长集团捐赠了价值100万元的药品及物资、天津泰达医院与赫章县卫计委签订技术帮扶协议、杭州市第二人民医院与赫章县人民政府签署医疗帮扶协议。

  根据协议,泰达医院未来将在医疗技术上为赫章提供远程支持,并在恰当时机选派专家到赫章县进行轮训;杭州市第二人民医院则每年拿出500万元用于对赫章县心脏病患者手术的支持,并在为患者免费做手术的同时给与2000-4000元不等的现金资助。

  同时,在此次义诊期间,专家、志愿者们还为山区贫困家庭及贫困学生进行了公益捐助,仅在赫章县通过竞拍等方式为山区学生捐赠了7万余元的现金及物资。

  “共铸中国心”活动实施以来,近万人次医药领域的专家、志愿者参与其中,先后对33.5万人次提供了医疗志愿服务,挽救了500名先天性心脏病患儿生命,同时捐赠各类款项4431.28万元,捐赠物品8230.22万元。(完)


相关阅读:
阜阳会计培训班 fy.jspxx.com
  精彩图片
集中表现就是三件事,这是历史上最好的时期
集中表现就是三件事,这是历史上最好的时期
评论:国企重组需防“兼”而不“并”
评论:国企重组需防“兼”而不“并”
  热点专题
·“共铸中国心”参与医院每年500万关爱贵州心脏病患者
·打败不景气靠利润点金术
·IPO要管的东西
·初代iMac与2015年新款对比 苹果另类营销方式
·因信息披露违法 神马股份将受处罚
·健身追踪设备对比:Apple Watch更安全
·网易邮箱用户数据泄露始末
·去年的演习规模创下了历史纪录,并得知许钧在歌词中写到的“别担心
·李克强向意大利新任总理真蒂洛尼致贺电
·小学生写诗感叹周末补习太忙:还不如小树得意
  热门新闻
·“共铸中国心”参与医院每年500万关爱贵州心脏病患者
·瞻博网络任命李祖祥为瞻博-戴尔联盟亚太区总监
·打败不景气靠利润点金术
·郑欣宜与刘家昌解约?转当歌神小师妹
·论“剑”宜昌!海格客车“智慧”旋风席卷夷陵
·2014年发布 奔驰新款B级假想图曝光
·途经河北省承德市,倪萍参加由董卿主持的《朗读者》
·党员入党前违纪咋处理?中纪委:严重错误将除名
·智慧社区该怎样停车
·国务院查处11起特大事故 两名省部级官员受处分
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号