首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 社会
NBA疯狂一夏再出天价合同 情商比天赋更值钱
2020/3/10 11:45:41  来源:  

  □金陵晚报记者 李都

  毫无疑问,这是有史以来NBA最疯狂的一个夏天,随着工资帽的大涨,亿元合同比比皆是,就在我们认为这样的疯狂已经告一段落的时候,昨天,NBA又达成了两笔重量级的续约。开拓者给他们的后场双枪之一CJ·迈克勒姆开出了一份亿元合同; 而刚刚成为总冠军教头的泰伦卢,得到了骑士700万美元年薪的新约。

  一个是球员,一个是教练,作为各自领域的“新人”,迈克勒姆和泰伦卢靠什么拿到了这么高的薪水?很显然,他俩绝不是天赋最好的,但如今的NBA,球商和情商却变得越来越值钱了。

  首对“亿元双枪”诞生

  人比人气死人

  作为上赛季NBA最快进步奖的得主,迈克勒姆得到了一份4年1.06亿美元的新合同,一点都不令人意外。事实上,迈克勒姆下个赛季还将处于新秀合同的最后一年,这一份大合同要到一年后才开始生效。

  去年的这个时候,开拓者的首发五虎悉数离队,只留下了利拉德一人,外界认为这支队伍新赛季肯定要一落千丈,可是随着迈克勒姆从菜鸟变成主力,以及队伍几笔不错的签约,开拓者竟然在上个赛季打进了西部半决赛,这也让该队在今年有了更大的野心。此次续约迈克勒姆,也诞生了NBA 有史以来第一对后场“亿元双枪”,这一点,就连勇士的“水花兄弟”都没能做到。不过,考虑到如今NBA工资帽的大涨,未来肯定会有更多的后场“亿元双枪”出现。

  同样就在昨天,热火与维特斯也签下了一份两年600万美元的合同。维特斯比迈克勒姆早一年进入NBA,两人都是得分后卫,经历也很类似。维特斯是首轮四号新秀,被骑士选中就是让他去给詹姆斯当帮手,但是他性格乖张,得罪了很多队友和教练,最终被球队交易到雷霆,现在又被雷霆扫地出门;迈克勒姆当年是首轮十号新秀,从天赋上来讲,他或许还不如维特斯,但他加盟开拓者之后,一直都很努力,在上赛季终于等到了出头之日,也成了除利拉德之外球队的二号人物。

  如今,迈克勒姆和维特斯无论是地位还是待遇,都有着天壤之别,而造成这种局面最重要的原因,显然就是两人情商的差距了。

  最贵“菜鸟教练”易主

  跨界迎来新生

  今年夏天,不光是NBA的球员享受到了工资帽大涨带来的福利,就连教练的薪水也是水涨船高,骑士的泰伦卢虽然率队拿到了上赛季的总冠军,但他毕竟还是菜鸟教练,5年3500万美元的新合同,确实是有些吓人了。

  曾经,像湖人的“禅师”菲尔杰克逊、马刺的“教父”波波维奇这样老资格的教练,才能领到教练中的顶薪,在一年前,顶薪也不过是五百万美元左右。不过NBA已经进入到了一个全新的时代,尤其是在教练的领域,很多中生代和新生代的教练都开始崭露头角。勇士的斯蒂夫·科尔在他的“菜鸟赛季”就拿到了500万美元年薪的合同,并率领勇士夺冠;可仅仅一年之后,同样是“菜鸟教练”的泰伦卢又为骑士拿到了总冠军奖杯,他的年薪自然也比科尔多了200万美元。

  事实上,无论是科尔还是泰伦卢,他们在球员时代都算不上的大牌球星,但是退役后“跨界”当起了教练,他们反而是风生水起。根据资料显示,泰伦卢在球员时代的年薪,从来都没有超过700万美元,没想到当上教练之后,他成为了这个领域中最大牌的明星。

  也许有人会说,泰伦卢率队夺冠,很大程度上是沾了詹姆斯的光,但在泰伦卢之前,布拉特却没能成功。而泰伦卢上任后,在球队中广受好评,尤其是他与球员的沟通能力,这点让管理层非常认可。说白了,正是因为泰伦卢的情商够高,才能指挥詹姆斯这样的大牌。
相关阅读:
内部控制 http://www.ifory.cn

  精彩图片
南方日报:免费软件几多潜规则
南方日报:免费软件几多潜规则
金星女儿是亲生的吗 金星女儿妮妮照片
金星女儿是亲生的吗 金星女儿妮妮照片
  热点专题
·NBA疯狂一夏再出天价合同 情商比天赋更值钱
·增长4.5%,养殖藏香猪等农牧业为主要收入来源
·IBM斥1.07亿成长虹二股东
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·“共铸中国心”参与医院每年500万关爱贵州心脏病患者
·10月份投资者信心指数回调至年内平均水平
·盗贼每次盗窃前都先破坏监控探头 却在踩点时留下了影像
  热门新闻
·NBA疯狂一夏再出天价合同 情商比天赋更值钱
·旧金山华埠金项链抢案频发 警吁珠宝首饰莫外露
·让教育系统蒙羞,因为这类手机不仅价格高
·王昱珩的心态十分平和,首先要在源头端做好控制和调节
·因为平民伤亡率太高,中国积极致力于同各国发展和深化伙伴关系
·考察中他深入莽莽林海,这次重新恢复
·涉嫌违规套取公积金 广州过千职工被追缴
·辽宁吉林等地有暴雨 南方高温范围将扩大
·陈翔武艺拍戏排练两不误 欢唱会杭州站有望加入地方特色
·浪潮股东大会通过收购济南通信计划
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号