首页 - 海口 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国海口网 > 社会
关于“十三五”期间进口种子种源税收政策的通知
2020-03-25 01:32:55  来源:  

海关总署:

为支持引进和推广良种,加强物种资源保护,丰富我国动植物资源,发展优质、高产、高效农林业,经国务院批准,在“十三五”期间继续对进口种子(苗)、种畜(禽)、鱼种(苗)和种用野生动植物种源(以下统称“种子种源”)免征进口环节增值税(以下简称免税)。现将有关事项通知如下:

一、免税品种范围包括:

(一)与农林业生产密切相关并直接用于或服务于农林业生产的进口种子(苗)、种畜(禽)和鱼种(苗),以及具备研究和培育繁殖条件的动植物科研院所、动物园、专业动植物保护单位、养殖场和种植园进口的用于科研、育种、繁殖的野生动植物种源。具体品种见所附的《进口种子种源免税货品清单》。

(二)军队、武警、公安、安全部门(含缉私警察)进口的警用工作犬以及进口的繁育用的工作犬精液及胚胎。

二、为加强对进口免税种子种源的管理,促进优质良种的引进,种子种源进口单位应向产业主管部门提出进口计划,产业主管部门汇总后向财政部提出免税进口建议,财政部会同海关总署和国家税务总局核定年度免税进口品种、数量范围。进口单位在核定的年度免税范围内,按有关规定向海关申请办理免税手续。

三、未经核定或未列入年度免税范围的进口种子种源应照章征收进口环节增值税。

四、免税进口的种子种源进入国内市场后的税收问题,按国内有关税收规定执行。

五、上述政策有效期为2016年1月1日至2020年12月31日。

六、“十三五”期间进口种子种源税收政策管理办法另行通知。在该管理办法印发前,上述政策暂比照“十二五”期间进口种子种源免税政策相关管理办法执行。

附件:进口种子种源免税货品清单

财政部 国家税务总局

2016年4月29日


相关阅读:
美术品牌加盟 www.88msjm.com
  精彩图片
《穿越吧》众星现身古战场 于小彤箭射敌兵显神勇
《穿越吧》众星现身古...
伦敦股市4日上涨
伦敦股市4日上涨
  热点专题
·国内首个鞋类箱包类服务质量地方标准下月起实施
·全是好消息!别错过本周7件民生大事
·要尽快完善医疗事故鉴定机制,通过了才可以接单
·国际奥委会指定三人小组最终裁定俄罗斯选手奥运参赛权
·甘肃省106名学子通过兰大自主招生
·红黄蓝事件现场:家长反映孩子被强迫围观特殊体检
·斯杯下月开打 成中国男篮备战奥运关键一战(图)
·中国最大企业老总苏树林:石油"新生代"走...
·于欢缘何由无期徒刑改判为5年 山东高院释疑
·昆明-南非出发啦!解放和壳牌首场驾驶达人赛上演“老友记”
  热门新闻
·关于“十三五”期间进口种子种源税收政策的通知
·反映服务业报告期相对于基期的产出变化,为传播和光大传统文化
·国开行辟谣:目前不存在“暂停金融债发行”情况
·苹果新一轮“Shot on iPhone”宣传活动开启:照片占领街头
·展望2017,这些科技大佬都说了什么?
·特朗普的支持者说,年龄最大的70岁
·尼斯发生卡车冲撞事件:近年法国发生多起恐袭
·深圳104农民工免费读大学 政府负担8000元学费
·国家级新区总数已达19个
·澳门同济慈善会会长曹其真资助安大学子圆梦(图)
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号