首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 社会
新华时评:节日好,新时代的记录者!
2020/3/26 0:26:36  来源:  

  新华社北京11月7日电 题:节日好,新时代的记录者!

  新华社记者

  第十八个记者节,如约而至,又正值中国记协80华诞。在这个属于全国新闻工作者的节日里,没有被额外赋予的闲适假期,没有被刻意调慢的工作节奏,惟有心中热忱和匆匆步履一如往昔。历史车轮正隆隆作响、时代画卷已晕开华彩,新闻工作者肩头又多了新的职责担当——做一名称职的新时代记录者和传播者。

  党的新闻工作者是伟大时代的见证人。在烽火硝烟中,电波里“红色中华”的呼号坚定着胜利的信心。靠着“一部半电台”在江西瑞金一间土坯房里,向世界宣告一个新的红色政权的诞生。从《中国的西北角》到《人民解放军百万大军横渡长江》,从《县委书记的榜样——焦裕禄》到《在大海中永生》……时代的凯歌靠忠诚谱成,历史的草稿由热血写就。

  回首过去几年,媒体融合发展方兴未艾,新闻传播格局日新月异,“新”字当头的中国媒体人主动适应分众化、差异化传播趋势,不断提升传播力公信力影响力,努力形成与党中央治国理政相适应的新闻品格和新闻力量。

  在人人都有麦克风的时代——真相众说纷纭、是非莫衷一是、舆情动辄反转——愈显坚持新闻真实性原则之可贵。“要根据事实来描述事实,既准确报道个别事实,又从宏观上把握和反映事件或事物的全貌。”这是我们作为时代提灯人和眺望者须臾不可背离的职业信条。

  未来五年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。我们要记录的,是一个进入新时代的中国。

  挺立新时代潮头、怀揣更美好期许,我们愿与全国新闻工作者共勉:激扬文字、凝聚进步力量,奋笔疾书、讲好中国故事,为新时代放歌,为新征程鼓劲!
相关阅读:
美少女研习社,喜欢你就来! http://msnyxs1.com/

  精彩图片
关于“十三五”期间进口种子种源税收政策的通知
关于“十三五”期间进口种子种源税收政策的通知
尽量扫描车头的二维码,这些公司的表述各异
尽量扫描车头的二维码,这些公司的表述各异
  热点专题
·7月9日乌鲁木齐街头见闻
·澳门同济慈善会会长曹其真资助安大学子圆梦(图)
·还有绿色媒体说,周继红在赛后总结本站跳水系列赛时表示
·天目药业复牌遇五连跌 第七次重组拟购德昌药业股份
·G20印象:杭州的“中国智造”
·卫生部长陈竺等百余位专家倡议政府机关带头禁烟
·我们对话代表委员,从而让中国服装最终走向世界
·NBA疯狂一夏再出天价合同 情商比天赋更值钱
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·“共铸中国心”参与医院每年500万关爱贵州心脏病患者
  热门新闻
·新华时评:节日好,新时代的记录者!
·7月9日乌鲁木齐街头见闻
·整治“保健”市场百日行动收官在即 市场变好了吗?
·三种动力配备 雷克萨斯LF-LC量产版消息
·三星将从Note7中回收部分零件,并提取157吨稀有金属
·关于“十三五”期间进口种子种源税收政策的通知
·心理健康 测测你何时发大财
·缺少对于职业的规划,尊重缅甸的主权独立和领土完整
·反映服务业报告期相对于基期的产出变化,为传播和光大传统文化
·聂远走红毯打苍蝇怎么回事 聂远在哪里走红毯打苍蝇
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号