【最新专题】LED技术发展之LED驱动大未来

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-10 06:01:05  

  由三个部份组成,外壳、光源和驱动,这三样是主角。驱动,在LED在灯具本身的自主作用是相当重要的,它不仅仅是让LED灯亮起来那么简单,它的功能会直接影响到灯具的使用寿命。非隔离驱动成为市场的主导,恒压限流驱动将成未来发展趋势。免驱动的出现,进一步撬开了LED驱动发展的新方向。

  在LED照明市场的强劲驱动下,也带动LED驱动市场成长,LED驱动规模逐渐攀升,据市场研究机构预测,LED驱动IC市场营收规模将由2010年的近20亿美元,在2015年达到近35亿美元,期间平均复合年成长率为12%。该机构还指出,LED照明所需的LED驱动IC,会是该市场的成长主力,照明、汽车头灯等LED的新兴应用市场大量涌现,掀起了LED的又一波应用狂潮。

  随着市场和技术的成熟,LED应用己全面渗透到各个领域。照明与背光是目前的最大两个应用,而LED驱动技术的不断创新则是这两大应用走向普及的动力。在未来的1~3年内,国内LED驱动产品在技术指标、品质、可靠性、安全等方面都会因为强制要求而使整体水平提高到另一个高度。这种变化,是我们乐于见到的。将会大大加速LED产业的发展,助推LED产业成为新的经济增长点。这正是所有LED人所期待的未来。

  更多详情,请关注OFweek网最新专题: