怎样在十秒钟让宝宝从哭到笑

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-02 05:30:40  

  小婴儿就是这样,想哭就哭,没有一点预兆,这是他们的特权,但是对于父母来说,抱着一个哇哇大哭的小婴儿就够头疼的了,特别是在公共场合,小婴儿惊天动地的哭声往往引来众多的旁观者,尴尬、恼火、心疼……这时的你啥都别干了,还是先把小婴儿哄笑了再说吧。让哭鼻子小恶魔变成微笑小天使,这个“变脸”过程有时只需10秒钟!

  

10秒钟让小婴儿变脸

  

乘车时:

  

  炎炎妈妈常常带儿子回外地的姥姥家,每次炎炎都不会老老实实地坐完1个小时的车程,在一个封闭的车厢里待那么久,小婴儿自然会不耐烦,可是还没到目的地呢,怎么办?经过多次实践,炎炎妈总结出这么几个方法来哄小婴儿变脸:

  A.如果小婴儿又吵又闹,不妨站到靠近车窗的地方,让小婴儿看窗外的风景。不断移动的景物会让小婴儿感到很新鲜。

  B.在小婴儿耳边轻轻说话,偶尔吹一口气。耳语是最有效的哄小婴儿的方法。

  C.小婴儿对晃动的吊环很感兴趣,如果妈妈让小婴儿抓住车中的吊环,小婴儿一定会很开心。

  D.抱紧小婴儿,让他听到你的心跳声。这会让他感到很安全,自然就快乐起来了。

  E.指着车厢内的东西问小婴儿知道答案的问题,转移他的注意力。

  F.把小婴儿的鞋子脱了,将他放到自己的膝盖上,然后一次次地举起来,这种举高游戏会让小婴儿变得很开心。

  G.用手帕或者毛巾举到小婴儿触手可及的地方来回摇晃,吸引小婴儿来抓,就要抓到时妈妈赶快抽离。

  H.出门前在包里准备好一些小玩具、小画册,小婴儿一哭闹,就能派上用场了。

  I.给小婴儿一包小饼干,但是不要开封,让他自己研究一下该怎么才能吃到里面的东西。

  

购物时

  

  菲菲的爸爸在外省工作,家里所有的事情都只有妈妈一个人来做,每隔几天菲菲妈妈就会带着小婴儿进行一次大购物。超市、商场这些地方,灯光、噪音、人潮涌动……这些很容易让小婴儿陷入疲劳状态,于是他们就会用哭闹来表示自己的不满,如果刚好在排队等结账时,就更麻烦了。面对这种状况,菲菲妈是这样解决的——

  

  A.如果是小婴儿坐腻了婴儿车,妈妈可以把小婴儿从车里抱出来,玩举高游戏,或者抱着买一会儿东西。

  B.在婴儿车上挂一些轻软的玩具,让小婴儿将精力放在这些小东西上。

  C.把你的手机给小婴儿当作听音乐的最佳播放器吧,小心别弄丢了哦。

  D.一味地买大人们的东西当然会让小婴儿厌烦,不妨带他到玩具专柜或者婴儿用品天地转换一下心情。

  E.小婴儿哭闹时,可以带他去坐商场里的电梯,小婴儿对会移动的景物总是很感兴趣的。

  F.如果是因为商场里的空气闷热让小婴儿心烦的话,不如暂时脱下他的纸尿裤,让小pp透透气,小婴儿心情自然舒畅了。

  G.拿一些有色彩鲜艳、捏起来还会发出声音的包装袋的物品塞给小婴儿,让他好好琢磨一阵子。

  

做家务时

  

  家务总是要做的,可小婴儿并不理解你的无奈,常常用哭泣打乱你的清洁计划,烦恼的妈妈们,不如这样把——

  A.在小婴儿哭闹时,妈妈可以一边做家务,一边用嘴巴发出各种各样有趣的声音来哄小婴儿开心。

  B.打开洗衣机或者吸尘机,让机器的声音吸引小婴儿的注意力。C.给小婴儿唱一些调子简单的儿歌,这样会使小婴儿的心情好转。唱歌时妈妈也可以配上一些简单的动作。

  D.打开电视,让小婴儿看看广告或者卡通片,把遥控器交给他,让他自己换台找节目E.拿一个小动物的玩具,然后嘴里发出该动物的叫声,也可以让小婴儿停止哭泣。

  F.在小婴儿哭的时候,妈妈可以学小婴儿的哭声,当小婴儿听到自己哭啼的声音时会非常吃惊,自然会停止哭闹了。

  

其他时候

  

  冉冉妈总是问其他的家长同一个问题:“如果小婴儿哭了,你们怎么办?”因为在她看来,不会说话的小婴儿只要感到不开心,就会用哭来表达,多学一些逗乐技巧总是有备无患的嘛。这些是她学会来的逗乐妙方。

  A.把气球吹大,然后捏住气球的尾巴把气慢慢放出,放气时气球会发出有趣的声音,一松手气球还会弹开去,这会使小婴儿很开心。

  B.轻轻地咬小婴儿的肩膀,小婴儿会立刻停止哭泣,不信的话试试看吧!

  C.尽可能的给小婴儿做可爱、有趣的鬼脸,小婴儿看见爸爸妈妈做的鬼脸后,就会开怀大笑了。要是能加上各种有趣的动作,效果就更好了.

  D.让小婴儿仰卧,在相对倒立的角度做体操,小婴儿看到倒立的体操后很容易开心起来。

  E.让小婴儿骑在自己头上,一下子视线变高了,会让小婴儿充满兴趣。

  F.把小婴儿放在镜子前方,妈妈通过镜子和小婴儿的视线汇合,这样做会让小婴儿感到非常神奇且有趣,不由自主地微笑起来。

  G.和小婴儿模仿打电话的场景,小婴儿很容易对妈妈的这个举动感兴趣,也就会立刻停止哭泣了.

  H.让小婴儿俯卧在自己的膝盖处,然后坐飞机起飞的动作,这样能让小婴儿玩得很开心。

  

从哭到笑,“变脸”备忘

  

  很多年轻的爸爸妈妈对哇哇大哭的小婴儿总是慌了手脚,其实小恶魔并不真的这么难伺候,让他变脸是需要耐心和技巧的,把以下几条写在家长备忘录上,慢慢学习、掌握,就能成为一个哄小婴儿的高手了。

  

  1.在小婴儿持续大哭的时候,很多哄孩子的办法就会失效,所以,我们应该在小婴儿刚开始哭泣的时候就去哄他开心,这样能省去很多不必要的麻烦。

  2.就算小婴儿的哭声让你再怎么心烦也好,你也要用微笑来面对小婴儿,否则他会越哭越厉害。

  3.用温柔的话语来分散哭闹小婴儿的注意力,这是最经典最管用的一招。

  4.小婴儿哭得厉害怎么也哄不住时,不如带他出去,看看外面变化的景物,喜欢新鲜事物的小婴儿自然就会停止哭泣了。

  5.别害羞,特别是平时严肃的爸爸们,当小小婴儿哭闹时,放下架子,给他唱唱歌跳跳舞吧,小婴儿会被你吸引而忘记哭泣的。