【58家政】邢台市月嫂难找

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-13 05:53:15  
儿媳妇即将分娩,但请不到月嫂,这让红星东社区的居民李女士非常担心。“现在找月嫂太难了。我问了很多月嫂,她们都有工作要做。”李女士说。据了解,居民对月嫂和养老护理员的需求呈直线上升,而且供不应求。 红星东社区的李女士表示,邻居和亲戚朋友的孩子都由月嫂照顾,她们有专业知识,既科学又实用。尽管价格稍高,但还是物有所值。 通过了解发现,不仅月嫂的需求不断增加,而且居民对养老也有了新的需求。“我妈妈有高血压,通常没有症状,但害怕我们去上班时她会发生什么。”东大街社区的居民陈女士想雇用一位养老护理员,每天和老人聊天、做饭,并且了解急救和常见病护理。然而,陈女士去了几家家政服务公司,发现专业护理员的数量相当多,但供不应求。“我们公司的月嫂和养老护理员都在全力工作。现在市民的需求大大增加。真的没有人可以外派。”一家家政公司的员工说。 家政工人短缺,失业人员可以考虑进入 目前,邢台困难职工职业培训学校作为市劳动局阳光工程培训基地,面临着这样的人才短缺。 “我们是一所专门学校,免费培训家政服务员、月嫂、育儿嫂、养老护理员和家庭厨师。同时,我们还帮助学生推荐工作。”该校校长王清秀说,自今年年初以来,来他们学校雇用月嫂和养老护理员的人没有中断过,平均每天有10多名雇主。 “有近300人从学校毕业后从事月嫂和养老护理员的工作。”王清秀说,“但是现在这些人在工作。面对雇主对这一领域人员需求的大幅增加,我们也面临无人推荐的尴尬。我们希望下岗失业人员可以考虑进入这个热门行业就业。“ 月嫂和养老护理员走向专业化 月嫂和养老护理员越来越专业。月嫂的专业知识要求很高,如母婴营养、产妇护理、形体恢复指导、婴儿护理、洗澡、抚触、喂养、常见疾病预防等。雇主家庭很难掌握这些知识。邢台市月嫂的月薪从2800元到3500元不等。 养老护理员的专业内容包括家庭急救、按摩、常见病护理、家庭烹饪、营养搭配等知识,家庭护理越来越专业化。养老护理员通常由雇主提供一日三餐,月薪从1000元到1500元不等。