做宠物美容师是吃青春饭吗?

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-07 06:03:45  
做宠物美容师是吃青春饭吗?

  青春饭意味着职业生涯很短。

  例如竞技体育职业运动员,最黄金的时间是26到30岁;模特儿,年轻时是事业最辉煌的时期。

  美容师是不是也是吃青春饭呢?当然不是。

  虽然宠物美容师可能有职业病风险,但越老越值钱。

  宠物美容属于技术性行业,技术的特点在于随着投入的时间越久,技艺就越精良,因此很多优秀的宠物美容师都是从业时间较长的美容师。

  国内的宠物美容师要成为优秀的宠物美容师需要更长的时间,这是国内的培训业态造成的结果。

  做宠物美容师有职业病风险,但可以规避,因为美容师的职业病都是没有合理地使用身体造成的,比如持剪的过于完美主义、工作中没有劳逸结合、工作之余没有健康的生活方式。

  随着技术越来越好,美容师的待遇也自然会越来越高。

  时间会给宠物美容师最好的馈赠,只是要注意的是,提高技艺的过程中保护好身体。

  干几年就不干了,与吃青春饭无关。

  一些美容师在从事一段时间工作后,就放弃了这个行业,于是总结出的结论是:这行业是吃青春饭的,年龄大了就真的不适合干了,与其挣不到钱,还不如早点放弃。

  时间会给宠物美容师最好的馈赠,但它会馈赠给真在努力的美容师,如果不求上进,即使工作的时间再长,也难以成为优秀的美容师,那么更好的机会也不会来到你的跟前。

  不免一些美容师会因为觉得不知前路在何方而放弃了,但更多的美容师通过努力成为了宠物美容讲师、开办了宠物店、宠物美容学校甚至美容师协会。

  其实这些你也可以做到,只是你在这么长的时间里有没有不停地做准备。

  行业内存在各种转型的机会,美容师可以有更好的发展。

  就像我们刚说的,宠物美容师也可以职业升级,除了我们看到的等级提升,宠物美容师随着自身技能的提高,可以通过承担更多的行业责任而让自己的职业之路走得更加宽泛。

  做到这一切的前提其实很简单,就是学习,专注于提升自己,自然会获得益处,只是这些提升必须是实实在在的,不是那些拿出来给人看的虚名。

  当你觉得为了自己的职业而浪费了青春,只是你并没有找到努力的方向,甚至一些人根本就没有试图努力过。

  宠物美容师职业绝对不是青春饭!多看看那些从业多年的优秀美容师们,从他们的职业发展过程,你可以得到很多启示。