训练狗狗乖乖看家,训练狗狗的误区

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-09 05:48:57  

训练狗狗乖乖看家,不乱叫

“看家”的训练

室内狗狗的看家任务是有人按电铃或叩门时应立刻有反应,只要做到这一点就可以。如果事先训练好”叫”的训练,再来训练这项任务就容易得多了。起先由家中之一员到门外按电铃或叩门,主人则指着门对狗狗发出”叫”的命令,狗狗如果叫了几声,主人立刻给予安抚、奖励。过了10秒钟再按铃叩门,主人再发”叫”的命令,如此反覆实施,让狗狗知道门铃一有响声就应该吠叫,主人会称赞它等等措施。

如此反覆数日,狗狗自然会领受主人的心意。但是这种训练有二点须要注意的,按门铃的人,动作应有段落和间隔,主人才方便以及赞美狗狗做得对的夸奖、时间。第二点,如果因此而养成过份敏感,只听到一点风声雨落声,吠叫个不停,是不行的,应适时第给予制止。否则外面的车声、喇叭声,以及电话声也早晚鬼叫个不停,恐怕不会受人欢迎的。应该让它了解到门铃和电话铃声是不一样的,方法不变,可以利用电铃和电话声等交换练习,方便辨别,做到了给它奖励,做错了苛责它。

另外有些品种的狗狗天性就比较和善,如果对陌生人还是没有警戒心,可请很少来家里的朋友假装陌生人,叫它过来。如果狗狗毫无警戒心接近,可将预先准备的皮带或软质水管,狠狠的用力在背部抽它一鞭,让它对陌生人产生警戒心,记忆深刻。(主人不可亲自实施,以免角色错乱,对你产生不信任感)。

“不要叫”、“禁吠”的训练

有些狗狗很喜欢叫,真令人头痛,同样的也是需要训练。主要的目的是让狗狗知道,什么时候应该吠叫,有客人来时吠叫而制止。不停叫时您若是把它抱起来,反而会使它发生一个错觉,以为刚才是做对了,其实应严厉地说:不要叫,或是责骂,这样狗狗自然就会改正过来。小狗独居犬舍,太过无聊而叫唤,如果没有什么事主人应责备狗狗,否则狗狗会以为只要它一叫,主人就会马上来。进食前也可以反过来训练,如果吠叫个不停,应予以”不要叫”的命令。以上任何动作,只要略有成就和进展都应在狗狗嘴巴旁边口吻处拍拍,表示您的赞许。

对于养狗的人来说都希望自己的狗狗聪明能干,能够学会一些表演动作可以在自己的家人或者朋友面前表演一番。所以很多主人在饲养了自己的宠物一段时间后都会对它们进行一些训练。但是并不是所有的狗狗学东西都很快,有些性子比较急的主人对自己狗狗的表现不满意就会对它们大声责备,其实有时问题并不在狗狗身上,而是因为你的方法有误,我们就来说说训练狗狗的误区有哪些。

首先,在训练狗狗的过程中很多家长态度都不够坚定。不管是奖励还是批评,在面对自己宠物狗的时候,态度就变得犹犹豫豫。其实这是非常不好的,因为这样会让狗狗感觉很迷茫,它不清楚主人的态度到底是怎样,因为它也就不能很好的判断自己的行为是对还是错。因此,在训练宠物狗的时候,主人的态度一定要坚定,该批评的时候就批评,该表扬的时候也不要吝啬。

此外,在训练的过程中主人们都习惯叫狗狗的名字。不管是好事还是坏事,一定是先叫唤狗狗的名字。然而值得注意的是,不要将狗狗的名字与惩罚的事情联系在一起。道理很简单,如果主人每次呼唤狗狗的名字,而紧跟着都是恶狠狠的惩罚,那么时间久了狗狗就会知道,叫唤它名字肯定没有好事情,所以当你在叫唤它名字的时候,它可能会逃跑或者是吓得战战兢兢的,如果出现这种情况,那么也就失去了训练的意义。

这些就训练狗狗的误区,也是我们平时在训练狗狗时应该注意的。有时候狗狗表现的不好并非就是它们的问题,我们也要学会从自身寻找问题,只有找到了正确的训练方法,才能更好地对它们进行训练。