6级防尘/7级防水/21小时续航 三星Gear Live 评测

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-07 05:57:30  

  不得不说,三星在领域发展尤为迅猛,在不足两年的时间内,Samsung 已推出 Galaxy Gear、Gear 2、Gear 2 Neo 和 Gear Fit 四款智能手表了,在一个半月前的 Google I/O 上,Samsung 推出了一款名为 Gear Live 的智能手表,和其他几款不同的事,这款手表搭载的 系统。

  外观及硬体

  Samsung 没有为 Gear Live 设计充电座,而是弄了一个类似龟壳的充电器,藉着内侧的两点凸出物来卡在表背的凹处固定。由于这个龟壳背面没有吸力贴,而且相对地细小,所以即使用户把龟壳套在手表上,再戴着充电也是理论上可行的,只是一定会显得很奇怪。不过那个套在手表凹处的凸出物看似很易损坏,在外国已经有用户反映这个问题了。

  内涵方面,Gear Live 里面有一个 1.2GHz Snapdragon 400 处理器、512MB RAM、4GB 容量、蓝牙 4.0、9 轴感应器、300mAh 电池以及 IP67 的防水防尘规格,可以在 1 米的水深下待 30 分钟。在操作上,Snapdragon 400 和 512MB RAM 应付 Android Wear 充够有馀,没有出现 lag 或当机的情况。虽然萤幕在没有被碰到之后的 5 秒内会自动调暗,并进入待命状态,但如果想即时将它调至待命的话,可以用手掌盖着整个萤幕,在感觉到手表震动之时就代表进入待命状态了。但是由于 Gear Live 的右侧是有一个开关键的,所以用户也可以按它来令手表进入待命状态。