自2017年第四季度以来 硅片出货量降至最低水平

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-08 05:46:09  

与2018年第四季度相比,2019年第一季度全球硅片面积出货量下降5.6%,目前处于2017年第四季度以来硅片出货量最低的水平。根据SEMI硅商集团(SMG)对硅片行业的季度分析,最近一个季度环比下降了1个百分点。

第一季度硅片总面积出货量从上一季度的32.34亿平方英寸降至30.51亿平方英寸。

“与去年历史最高水平相比,今年全球硅片出货量开始略低,”SEMI SMG主席兼Shin Etsu Handotai America产品开发和应用工程总监Neil Weaver说。“一些季节性已经恢复,正在进行一些库存调整。尽管如此,硅出货量仍处于较高水平。”

硅晶片是半导体的基本建筑材料,而半导体又是几乎所有电子产品的重要组成部分,包括,电信产品和消费电子产品。高度工程化的薄圆盘以各种直径(从1英寸到12英寸)生产,并用作制造大多数半导体器件或芯片的材料。

来源:SEMI