紧锣密鼓彩排忙,王燮古筝独奏音乐会跟踪报道2

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-10 05:53:38  

一张张真挚的脸,一次次认真而投入的练习,这就是笔者再次走访王燮音乐会彩排阶段真实的所见、所听,整个彩排阶段,每位演奏者都全情投入,将最积极的情绪融入进每首乐曲,若不是台下观众席闲置的座位在提醒笔者,这只是一次彩排,笔者简直已经置身于悠扬的乐曲中,把这次认真而有序的排练当成了正在进行中的一场音乐会了。 彩排的休息阶段,笔者采访了王燮以及几位担任协奏的演奏者,当问及排练中会遇到哪些问题,以及有怎样的困难需要克服时,王燮告诉笔者,音乐会的彩排正在紧锣密鼓地进行中,目前没有出现任何可以称之为“困难”的问题,即使在今后的排练中出现了问题或困难,也一定能够尽全力将它们解决。整场音乐会的演出人员都会努力彩排,争取在音乐会当天,将最饱满、最热情的一面以及最动人的音乐,奉献给来参加、聆听音乐会的每一位观众。同时,王燮还表示,她很感谢在此次音乐会中担任协奏的中国青年交响乐团的每位演奏员,感谢他们的认真配合,以及一遍遍不厌其烦地练习,正是由于他们对待这次音乐会的踏实的态度,才使音乐会的彩排能够顺利进行下去。 片刻的休息过后,北京音乐厅这座音乐圣殿中,又开始回荡起一首首倾注演奏者内心情感的乐曲,看到王燮以及她的协奏团队对待此次音乐会认真而团结的态度,笔者不禁想到“众志成城”这一成语,王燮以及她的协奏团队的演奏员们将每一次排练都当成一次“实战”来对待,相信他们一定可以在此次音乐会中,为观众朋友们呈上一场视觉与听觉的“盛宴”。