首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 网视
广东省商务厅:港商20年在粤投资近三万亿
2020/3/24 0:40:09  来源:  

  据香港媒体报道,内地一向重视招商引资,尤其对广东而言,在香港招商引资是每年经贸活动的重头戏,港商群体对当地经济发展贡献良多。广东省商务厅日前表示,自1997年至2016年底,港商在广东直接投资项目已达8.4万个,合同外资金额3790.6亿美元(约29513.6亿港元),分别占同期广东省外商投资各项总额的67%和69.3%。

  根据最新数据显示,今年2017年1-3月,广东设立港商直接投资项目1728个,同比增长51.3%,合同外资金额178.3亿美元,同比增长8.4%。实际外资金额44.8亿美元,同比增长9.4%,分别占同期广东省外商投资各项总额的65.9%、67.3%和74.2%。

  粤港两地服务业合作成为近十年最大趋势。广东省商务厅负责人表示,随着CEPA的实施,广东与香港率先实现服务贸易自由化,粤港服务业合作快速增长。在10年间,香港在广东投资服务业占港澳投资比重稳步上升。

  2007年,在香港回归的第一个“十年”,广东服务业实际吸收港资比重仅为33.67%。而到了2016年,该比重达76.36%,增长超过4成。商务厅负责人表示,粤港服务业合作领域已从传统的房地产、商业、餐饮、交通运输业拓宽到商务服务、信息服务业、科技研发、工业设计、计算机服务和软件等高附加值的现代服务业。
相关阅读:
美女求包养 http://www.qingren88.com/forum-88-1.html

  精彩图片
中国百余高校、中学校长聚首西安 共探高考改革
中国百余高校、中学校长聚首西安 共探高考改革
周艳泓、宋佳、颜丹晨等明星出席2015粉红盛典
周艳泓、宋佳、颜丹晨等明星出席2015粉红盛典
  热点专题
·广东省商务厅:港商20年在粤投资近三万亿
·郭台铭宣布鸿海或裁员5%
·人民网评黄小戈,感恩的演员不会差
·四川雅安发现全球最大面积野生桂花群落 超1万亩
·香港将举行庆祝回归祖国九周年大型综艺晚会
·什么?尔泰喜欢小燕子? 只有我是今天才知道的吗
·在这里提醒大家,改革发展迈出新步伐
·韩国跨国婚姻猛增 外嫁女人中42.2%选择中国丈夫
·春晚节目单曝光 赵本山春晚台词浮出水面
·全球华侨华人促进中国和平统一大会曼谷开幕
  热门新闻
·广东省商务厅:港商20年在粤投资近三万亿
·郭台铭宣布鸿海或裁员5%
·让这里成了一片欢乐的海洋,退休前他从来不玩风筝
·周杰伦喜欢被歌迷叫哥哥:坚持卖萌永远18岁
·索尼xperia z5+曝光:或将搭载4k屏
·400电话代理商遭山寨:预存2400元话费1月蒸发
·崔永元曝光冯小刚美国两套别墅 价值合计5000多万
·从那个时候开始,只见锦旗上写着“危难助人
·时隔二十年工体再相聚 国安要向延边学习
·关于《蜘蛛侠》游戏新作,我们应了解这些
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号