首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 海口
25日夜晚华北黄淮雾霾最重 南方降雨增多
2020/3/18 12:55:29  来源:  

  中国天气网讯 受静稳天气控制,今天(25日),华北黄淮等地雾霾继续发展加重,今夜为此次雾霾过程最重时段,其中,河北中南部、山西西南部局地有重度霾;此外,受冷暖空气影响,今明天,南方降水增多,华南中东部、江南东南部等地局地有暴雨,强降雨叠加区域需注意防范次生灾害。

  华北黄淮等地今夜为雾霾影响最重时段

  昨天开始,在冷空气间歇期,华北、黄淮等地空气污染扩散条件转差,雾霾滋生。监测显示,24日05时至25日05时,华北中南部、黄淮中部等地的部分地区PM2.5浓度超过75微克/立方米,出现轻到中度污染,其中,河北中南部、山西南部出现重度污染,上述地区有轻到中度霾。

华北黄淮雾霾【今夜最重】 南方降雨增多

  11月24日下午,河北石家庄空气污染扩散条件转差。(摄影:高贝)

  中央气象台预计,今天,华北、黄淮等地雾霾将持续发展,华北中南部、黄淮中西部、陕西关中等地有轻到中度霾,其中河北中南部、山西西南部局地重度霾。今天夜间将是本轮雾霾过程的最强时段,河北中南部PM2.5峰值浓度可达300微克/立方米左右,能见度1公里左右;北京中南部PM2.5峰值浓度可达200微克/立方米左右,能见度2公里左右。雾霾天气下,大家尽量减少户外活动,注意交通安全和个人健康防护。

华北黄淮雾霾今夜最重 南方降雨增多

  26日上午起,受冷空气影响,上述地区的霾天气自西北向东南逐渐减弱或消散。

  南方降雨再起 闽粤一带警惕强降雨叠加效应

  受弱冷空气和偏南暖湿气流共同影响,中央气象台预计,25日至26日,华南、江南南部等地有一次降水过程,其中,华南中东部、江南东南部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨。

华北黄淮雾霾今夜最重 南方降雨增多

  闽粤、赣南一带近十天的降水较常年同期明显偏多2倍以上,局地甚至超过4倍,其中,广东北部和东部、江西南部、福建南部的一些地方11月以来的降雨之多历史同期罕见。本轮降雨中心将与上述地区叠加,需加强防范次生灾害的发生。

华北黄淮雾霾【今夜最重】 南方降雨增多

华北黄淮雾霾【今夜最重】 南方降雨增多

  此外,受冷空气影响,26日,东北地区中东部等地的部分地区有小到中雪,吉林东部等地局地有大雪。

  与此同时,对于河南和安徽中北部一带来说,虽然降雪过程结束,但在陕西关中到黄淮中西部、江汉北部一带普遍有积雪存在,需要关注积雪对于交通可能造成的不利影响。

  寒潮影响今日结束 我国中东部继续回温

  今天,强冷空气对我国的影响将彻底结束,这次强冷空气带来的降温显著,过程降温幅度超过12℃的地区占国土面积的近40%,其中降温幅度最大的是银川,降幅达25℃;此外,安徽、河南、湖北、江苏、山东多地日降温幅度均打破了历史极值。

  今天开始,我国中东部大部地区将展开回温模式,不过降温如山倒,回温如抽丝,解冻的速度将比较缓慢,单日升幅普遍在2-6℃之间,最低气温0℃线将会从长江沿线逐渐北抬到黄河沿线。

  预计11月底之前,我国还会受两股冷空气影响,东北地区气温起伏较大,我国中东部大部地区气温仍将以偏低为主,提醒大家注意及时增减衣物。


相关阅读:
信用卡最低还款和微粒贷 http://www.chinaz.com/news/mt/2020/0108/1090970.shtml
  精彩图片
谷歌展示智能鞋
谷歌展示智能鞋
上海警方打掉一编造散布系列网络谣言犯罪团伙
上海警方打掉一编造散布系列网络谣言犯罪团伙
  热点专题
·25日夜晚华北黄淮雾霾最重 南方降雨增多
·维珍航空事件续:女乘客托律师沟通
·七成谷歌代理商忙转型 搜狗、搜搜大肆进行收编
·支付宝750分有福利?生活圈现大尺度“写真”
·河南省政府原副秘书长景照辉被提起公诉 涉嫌受贿
·韩国仁川一游乐场发生游客坠落事故 警方着手调查
·遭索赔182亿元,苹果又被起诉专利侵权
·吴秀波密会十年女友高维那 旧时合影曝光疑似旧情复燃
·我国28省份已出台处置小产权房方案
·“全球最悲伤北极熊”去世 曾因高温患抑郁症
  热门新闻
·25日夜晚华北黄淮雾霾最重 南方降雨增多
·都是你不知道的确定不来吗?全球诡异神秘事件
·女子掉圈套被骗 警方与嫌疑人“赛跑”冻结资金
·《云中歌》杨颖苏青患难与共 高颜值女闺蜜对月结拜
·国际申请知识产权商标和专利发明,水性科天所有产品均基于水性科技
·台湾美男抢滩内地银幕 贺军翔PK何润东
·国务院紧急部署开展幼儿园专项督导检查
·一艘油船距香港90海里处外海沉没 3人获救3人失踪
·咏言恬静阳光,一定能产生更多创新创业火花
·或将引入 科鲁兹旅行版国内谍照曝光
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号