首页 - 海口 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国海口网 > 海口
两岸将就无人机3D打印零件生产、教育培训进行合作
2020-03-26 01:33:49  来源:  

  两岸将就无人机3D零件生产、教育培训进行合作

  中国台湾网9月12日讯 大陆民用无人机制造全球排名第一,市场也飞速增长。据台湾《旺报》报道,11日,中国3D打印创新培育工程组委会秘书长庞茜元与台湾无人机应用发展协会理事长冯渤在台北签订合作协议,将在无人机3D打印及成立科普基地、教育训练等多方面进行合作。

  冯渤表示,大陆无人机发展领先全球,台湾也在积极发展中,两岸有许多合作的空间,未来一定会有更紧密的交流。

  北京紫熙科技公司科创中心副总监王京竹针对无人机科普基地的未来商机表示,3D打印已成为无人机制造业中新的方向,并取得多项突破,只要输入相关数据,就可打印出无人机零件。王京竹指出,利用3D设备打印无人机零件,不但可以节省无人机成本,也因为在损坏时只需要更换损坏的零件,让维修变得更容易,维修费用可大幅降低。

  研究显示,3D打印出的无人机零件可减轻3到5成重量,让一架长约3公尺大的无人机只有15公斤重,却可以时速240公里飞行。此外,由于无人机种类多元化,不但可在陆地和空中执行更多任务,现在还出现可下海潜水的机种,成为人类更安全可靠的好帮手。

  大陆无人机的发展在“互联网+”推动下,步入发展新潮流,在体育竞技、物流服务、运动摄影等产业方面大量运用,各种需求急剧增加。无人机产业无论从技术或制造层面来说,大陆在国际上都进入领先行列。以学校为例,无人机已成为学生科普教学很重要的一环,目前大陆有11省市已培育10万人,成为无人机发展的最大助力。这也是台湾未来可以参与合作的方向。
相关阅读:
北京房价 http://bj.zhuge.com/

  精彩图片
甘肃鼓励开发区内企业融入全球产业链
甘肃鼓励开发区内企业...
带动政治一体化,工作人员查看密码纸并核对包内物品后
带动政治一体化,工作人...
  热点专题
·按日连续处罚案件共54件,很快就能进入万物复苏、草长莺飞的...
·长期喝豆浆会致乳腺癌?医生辟谣:无医学证明
·《吸血鬼日记》官微做客红豆Live 与粉丝连麦热聊大结局
·专业删贴公司活跃于网络 删一条帖标价数千元
·剑指迈凯伦P1? 曝蔚来汽车超跑假想图
·福建举行《快乐的节日》六一专场音乐会(图)
·中国人民大学附属中学校长翟小宁表示,要着眼大局、持续发力
·囤积武器扬言伤害奥巴马 美国男子面临10年监禁
·任志强称不会在华远当太上皇 看好未来房产走势
·西安南郊一变电站发生闪爆 附近两公里内可见火光
  热门新闻
·两岸将就无人机3D打印零件生产、教育培训进行合作
·心想可能是要生产了,3月4日晚上9点50分
·韩国平昌2018冬奥会:滑雪赛事将用VR设备拍摄
·任志强称不会在华远当太上皇 看好未来房产走势
·龚稼立:全面落实司法责任制 让群众感受公平正义
·西安南郊一变电站发生闪爆 附近两公里内可见火光
·*欣泰即将退市 强化股市监管是真正利好
·加拿大联邦法庭开庭审理赖昌星遣返案
·第二十二届澳门国际贸易投资展览会开幕
·中国新说唱呆宝静是谁 呆宝静个人资料身高年龄介绍
Copyright snlfie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号