快递公司发电子语音催你拿快递?有可能是诈骗

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-11 05:54:25  

  “年底了,骗子们也要冲业绩回家过年了。”这话看似调侃,实则却是警示。年底这段时间向来都是诈骗、盗窃的高发时段。当我们都在盘算着年底能领多少工资,能不能领到年终奖的时候,骗子们也在盘算着如何在年底骗更多的钱当作他们的“年终奖”。近日,济源晨报记者发现新的骗局在我们身边发生。

  昨日下午2点半,市民小李刚到单位就收到了号码为8819899510079的电话。接通后,对方是一个电子语音,称自己是顺丰快递公司客户服务中心,李女士有一个重要快递没有领取,超过3天将会重新返回发货地,如果想要取回快递请按数字键9。

  接到电话的李女士有些愣怔,仔细回忆了下最近一段时间自己并没有网购,而且往常都是快递员直接打电话过来,像这样的电子语音还是第一次遇到。小李怀疑这是诈骗,当即挂了电话。

  无独有偶,不久前,市民王女士也接到了号码为8813274995664的电话,对方也称自己是顺丰快递的,催王女士按9领快递。

  接到这一线索,济源晨报记者电话联系了顺丰快递客服人员。客服人员称,顺丰快递员催客户拿快递都是直接给客户打电话,不会存在电子语音提示的情况,这是骗子的一种骗钱伎俩。

  除了电话外,微信也被骗子们盯上了。近日,有市民向济源晨报记者反映了朋友圈新流传的诈骗方式,即冒充微信官方平台工作人员,称微信更新实名认证相关事项即日开始,未完善实名认证信息的用户将被停止微信支付功能,为避免使用不便,请点击链接进行资料完善。一旦市民点击链接,就会被要求输入支付密码验证身份。

  随后,济源晨报记者电话联系了市反信息诈骗中心的工作人员张帆。张帆告诉济源晨报记者,目前,他们还没有接到因此类诈骗上当的举报。“尽管如此,大家还是要提高警惕。”张帆提醒,年底是诈骗案高发期,预防诈骗要时刻谨记“五不”“两要”,即不贪心、不轻信、不惊慌、不透露个人信息和验证码、不转账;要及时核实、要及时报警。