组织专题研究 提升运行品质

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-10 06:06:05  

  为了更好的加强管制与技保部门相互之间的沟通协作,创建合作共赢的工作局面,确保管制工作运行平稳可靠,提升运行品质。12月11日,甘肃分局技术保障部邀请管制运行部,在中川航管楼316会议室召开地空通信专题研究会。会议由技术保障部副主任马玉荣主持,技术保障部副主任韩登荣、管制运行部副主任刘登武以及两部门业务骨干参加本次专题会。

  会议首先就塔台、进近VHF通信设备整改及调整方案进行讨论。随着景泰VHF112信道的建成即将投产使用,其作为本场16信道的异址备份台站,塔台、进近几个扇区频率如何设置,是否接入比选器以及内话面板如何命名已成为当务之急,大家充分讨论后形成了一致意见。

  其次,为区域管制室VHF台站优化使用问题专题研究。通信室陆沁昆先就目前兰州区域内新增台站及频率、同一台比选器接入台站过多、同一扇区内多个台站地理位置较近以及卫星传输链路不稳定等使用现状问题进行了说明,提出区域管制01—07号扇区比选器优化调整方案。经过双方业务人员的充分讨论交流,对优化方案进行了有针对性的调整。在讨论的过程中双方业务骨干就目前内话面板VHF通信命名规则不统一、使用困难等问题一并进行研究,最终确定了简洁有效的调整方案。两部门一致确定,对优化调整方案进行测试和微调后,形成最终使用方案。

  最后,技术保障部副主任马玉荣就本次专题会进行了总结,对管制部门领导和业务骨干能参加本次讨论会表示感谢,对技术保障部通信室主动作为,有针对性的提出VHF比选设备优化使用方案,确保设备安全运行,提升运行品质给予充分肯定和鼓励。本次专题研究会的召开,不仅为两部门落实分局“奋战一百天,再续安全年”活动再次奠定了坚实基础,更是两运行部门协调配合,共创佳绩的良好合作关系的具体展示。