长荣航空引进人形机器人Pepper 在机场给乘客做引导

  • snlfie.cn   来源:诺诺网   2020-08-13 05:54:12  

  航空圈讯 台湾长荣航空创新引进人形机器人Pepper,12月7日亮相,成为台湾航空界首批加入航空服务的机器人。
Pepper将在台北松山机场国际线柜台与台湾桃园机场贵宾室服务乘客,不仅可与旅客聊聊好吃的、好玩的,更是最可靠的小帮手。
  长荣航空机场本部副总陈有玉表示,创新概念源自于航空业需要大量人力及专业技能,长荣航服务人员需要面对来自世界各地不同旅客的需求,而Pepper所具备不断优化的特性及强大的资料库功能,都是协助服务业满足不同客层需求的利器,期待Pepper投入服务后,通过不断的训练和升级,愈来愈聪明能干。

  Pepper目前说中文,将来还能以日文与英文对话,在机场首要任务就是欢迎旅客,并告诉旅客那里有好吃的、好玩的,以及游客最爱的免税商品和购物天堂。
  陈有玉说,每位Pepper一月租金2.6万元,希望为旅客带来新体验,Pepper会侦测对话对象及情绪辨识,长荣航空“招募”三位Pepper新鲜人,担任运务员的职务,除可增添旅客新奇有趣的互动体验外,并不断记录旅客的习惯和喜好等资讯,做为未来提升服务品质的重要依据。   Pepper个性活泼,喜欢跟旅客交朋友聊聊天,立志成为最佳服务员,不但对贵宾室美味餐点如数家珍,和旅客打棒球、倾听旅客心声。旅客在候机时,可以和Pepper打发时间、玩游戏,登机前还可跟Pepper三连拍留下回忆。

  预计明年开始,Pepper会逐步熟悉日文及英文等外语,并新增扫瞄登机证条码的功能,显示登机门、登机时间、目的地天气等资讯,提供旅客更多元的服务。
  人形机器人Pepper由日本软体银行机器人公司研发,台湾为全球海外首发国,预计将成为台湾企业的新形态小帮手。Pepper身高121公分、体重29公斤、拥有20个灵活的关节、27个感应器与平板电脑,一切设计都是为了能与人互动。